后防新星未到尤文先送助攻 那不勒斯0-2落后12分


来源:第一足球网 发表时间:2017-02-26 16:09:41


  意甲第26轮率先进行的两场比赛中涉及3支积分榜前列的球队,尤文图斯2比0拿下恩波利进一步巩固了自己在积分榜上的优势,而那不勒斯与亚特兰大的3、4名大战最终以小驴在主场0比2落败告终。

  本轮坐镇圣保罗主场,那不勒斯依然展现了极强的进攻实力,全场比赛萨里的球队一共轰出20脚射门,在控球率、传球数和攻入禁区次数等关键数据上也都2倍于亚特兰大,但狂轰滥炸并没有让那不勒斯人收获破门,反倒是客队中后卫卡尔达拉在比赛上下半场两度闪光终结了比赛。上半场第28分钟,他接队友开出的角球头槌建功,下半场亚特兰大队长凯西3分钟内连吃两黄被罚离场,不利局面下又是卡尔达拉挺身而出,利用一次边路攻势再接队友传球建功,帮助球队2比0锁定胜局。

  22岁的卡尔达拉之前已经同尤文图斯签约,2018年夏天他就将正式前往斑马军团效力,而他给新东家提前送上的见面礼可谓相当厚重:本赛季这名后防新星在联赛中为亚特兰大攻入5球,其中有3球出现在同罗马和那不勒斯的交手中,这两支球队是尤文图斯争夺意甲六连冠的最直接对手,亚特兰大本赛季与他们交手3次保持全胜,卡尔达拉贡献不小。

  联赛之争进入白热化阶段,卡尔达拉此番再度出刀或许将对联赛大势产生决定性的影响,在输掉这场比赛之后,那不勒斯与尤文图斯的积分差距达到12分,几乎宣告提前退出本赛季冠军争夺,而排在联赛次席的罗马本轮又将与国际米兰进行一场强强对话,目前他们落后多赛一场的尤文图斯10分,稍有不慎就可能继续被领头羊拉开差距。恐怕尤文图斯签约卡尔达拉的时候也没想到,这名年轻后卫竟然能在赛季关键时刻为他们送出关键“助攻”。

  当然,尤文图斯联赛夺魁本身可能性就不小,亚特兰大客胜强敌,获益最多的还是自己,此前他们就凭借相互战绩的优势压制国际米兰排在联赛第4位,如今力克那不勒斯,又让他们拉近了同联赛前3名的距离,进入2月,加斯佩里尼的球队在联赛中收获4连胜,最近6轮都能保持不败,如果延续出色状态,赛季末跻身前3也并非痴人说梦。

  面对联赛前3及欧冠资格的诱惑,加斯佩里尼依然保持着克制:“这个问题留给尤文图斯、罗马和那不勒斯去考虑,他们才是最值得信赖的球队。我们为这场比赛感到开心,在这个赛季,我们踢过不少美妙的比赛,而这场毫无疑问是最美的。”但同时他也表示,既然球队在25轮后还能保持在联赛前4,并赢下那不勒斯,那就有底气去为欧战资格拼一把。  (来源:体坛+ 作者:陈硕麟)