詹皇复出24+10+6欧文25+9 骑士擒雄鹿锁5成胜率


来源:第一足球网 发表时间:2017-02-28 11:01:26


  北京时间2月28日,2016-17赛季NBA常规赛继续进行,克利夫兰骑士坐镇主场迎战密尔沃基雄鹿。全场打完,骑士102-95击败雄鹿,取得赛季第41场胜利,并由此锁定五成胜率。

  本场之星:勒布朗-詹姆斯

  此役,詹姆斯结束了咽喉炎的困扰复出,全场他出战37分钟,12投8中,得到24分10篮板6助攻,成为骑士赢球的头号功臣。

  全场数据

  具体比分:25-27、25-25、23-25、22-25(骑士在后)。

  骑士这边,除了詹姆斯,欧文得到25分4篮板9助攻,杰弗森入账11分6篮板2助攻,特里斯坦-汤普森8分8篮板,德里克-威廉姆斯14分7篮板,科沃尔13分3篮板。

  雄鹿这边,比斯利得到11分2篮板,但在次节左膝严重扭伤退赛,字母哥得到9分7篮板8助攻1盖帽,德拉维多瓦4分3篮板6助攻,斯内尔8分3篮板,门罗13分3篮板4助攻,
亨森10分5篮板,布罗格登20分3篮板5助攻。

  比赛回顾

  詹皇复出秀战斧劈扣

  此役,詹姆斯复出,并很快通过反击暴扣和上篮入账分数。杰弗森接到欧文妙传三分出手入网,骑士首节开局11-4领先。但此后,骑士进攻效率有所下降,雄鹿则抓住机会,将比分迫近。本节后段,字母哥、布罗格登先后袭篮得手,客队实现反超。不过,单节结束前,欧文施展急停跳投绝技,连续得分,科沃尔也接到欧文传球中投入网,单节打完,骑士27-25暂时领先。

  比斯利膝盖扭伤离场

  次节,胶着的态势一度还在延续。但对雄鹿来说,糟糕的是,球队主要得分手比斯利却在一次防守中不慎扭伤膝盖。从慢镜头回放来看,比斯利的腿部出现了一个比较明显的大角度弯折,受伤后,他只能在队友搀扶下,才能勉强返回休息室。插曲过后,骑士重新掌控局面,本节中段,科沃尔连中两个三分球,主队领先达到7分。但是在被动之中,雄鹿的斗志反倒被激发出来。半场结束前,先是泰勒托维奇三分命中,紧接着亨森又接球暴扣得手,斯内尔压哨高难度外线出手同样打进,半场打完,骑士52-50暂时领先。

  骑士临时工中压哨三分

  易边再战,战局依旧胶着,马克尔、布罗格登连中三个三分球,雄鹿一度反超了7分。但关键时刻,詹姆斯、欧文挺身而出,帮助骑士止血。三节后段,欧文上篮得手,詹皇助攻特里斯坦-汤普森扣篮入网,骑士重新夺回领先优势。尽管接下来,雄鹿继续在外线发力,又将比分咬住,可随着德里克-威廉姆斯压哨三分入网,三节打完,骑士77-73继续领先雄鹿。

  骑士赢球锁定5成胜率

  末节,胶着的态势还在延续,但比赛进入最后5分钟,詹姆斯上篮得手,欧文跳投、三分接续火力,骑士掀起小高潮,并将比分拉开。詹皇造犯规两罚全中,骑士领先10分,已基本锁定胜局。尽管,此后雄鹿还在负隅顽抗,可意义已不大。最终,全场打完,骑士102-95击败雄鹿,取得赛季第41场胜利,并由此锁定五成胜率。

  雄鹿首发阵容:阿德托昆博、迈克尔-比斯利、索恩-马克尔、托尼-斯内尔、德拉维多瓦

  骑士首发阵容:勒布朗-詹姆斯、理查德-杰弗森、特里斯坦-汤普森、香珀特、欧文  (来源:搜狐体育 作者:波洛)