意杯-迪巴拉点射梅开二度 尤文3-1逆转那不勒斯


来源:第一足球网 发表时间:2017-03-01 10:21:01


  北京时间3月1日凌晨3:45分,2016-2017赛季意大利杯半决赛首回合进行了一场焦点大战,尤文图斯在主场迎战那不勒斯。上半场比赛,卡列洪为那不勒斯打入一球。下半场比赛,迪巴拉点球梅开二度,伊瓜因破门。最终,尤文图斯在主场3-1那不勒斯获得胜利。

  两队历史交锋156场,尤文图斯取得72胜51平33负的成绩,打入237球丢173球,其中主场77次对阵那不勒斯取得了49胜21平7负的成绩,打入140球丢66球。自2009年10月31日2比3告负以来,尤文近7次主场对阵那不勒斯保持不败,取得6胜1平的成绩,近5战全胜。本赛季首回合交锋,尤文图斯主场2比1取胜,博努奇、伊瓜因各入一球,卡列洪为那不勒斯破门。尤文近9战全胜,如此役取胜则将连胜纪录扩大到10场。

  第13分钟,尤文图斯后场长传,迪巴拉在后排插上反越位成功,获得单刀机会,但是他的射门被出击的雷纳扑出底线,尤文获得右侧角球机会,皮亚尼奇罚入禁区,曼朱基奇头球攻门,雷纳将球托出底线,尤文再次主罚角球,未能形成威胁。第15分钟,阿萨莫阿在禁区前的远射,高出横梁。

  第23分钟,因西涅在禁区外15米处一脚远射,角度比较正,内托轻松得到。第24分钟,那不勒斯右路传中,尤文图斯将球解围出禁区,在禁区弧顶附近,哈姆西克迎球怒射,但是被内托将球压在身下。第26分钟,阿萨莫阿因为恶意犯规踢倒对手被黄牌警告。第27分钟,罗格在禁区外远射,角度较正,被内托得到。第29分钟,博努奇后场长传,伊瓜因在前场得球,但是被吹罚越位在先。

  第31分钟,尤文图斯前场断球,伊瓜因得球后向前狂奔,但是被那不勒斯后卫库利巴利阻截。第33分钟,阿萨莫阿在分球给伊瓜因,后者在禁区内连停带过,随即脚尖捅射,但是高出横梁。第36分钟,因西涅与米利克进行一次二过一配合,因西涅在禁区左侧边角斜传到小禁区的右侧边角,卡列洪包抄到位,射门得分,那不勒斯1-0尤文图斯。第45分钟,曼朱基奇在禁区内得到队友的左边路45度传中后推射,但是角度太正被雷纳扑出,利希施泰纳跟进补射,再次被雷纳扑出底线。

  下半场比赛,双方易边再战。尤文图斯在中场休息时进行了人员调整,夸德拉多上,利希施泰纳下。第46分钟,迪巴拉在禁区内被库利巴利绊倒,尤文得到点球机会,迪巴拉亲自主罚,皮球直奔球门左下死角,尤文图斯扳平比分1-1那不勒斯。第58分钟,罗格拉人犯规被黄牌警告。

  第64分钟,夸德拉多在禁区前偏左侧斜传入禁区,雷纳出击没有得到皮球,那不勒斯球员得到第一点,但是顶到了右侧小禁区附近的伊瓜因脚下,后者小角度射门,皮球入网,尤文2-1那不勒斯。第68分钟,尤文反击,迪巴拉在左侧得球带球突进,在禁区前传给中路包抄的夸德拉多,后者带球过掉雷纳,但是被雷纳绊倒,当值主裁判罚点球,迪巴拉主罚,再次骗过雷纳将球罚入,尤文图斯3-1那不勒斯。第72分钟,尤文进行人员调整,阿萨莫阿下,桑德罗上。最终,尤文图斯在主场3-1那不勒斯获得胜利,在两回合的比赛中占据先机。

  尤文首发:内托,巴尔扎利,博努奇,基耶利尼,利希施泰纳(45分钟 夸德拉多),皮亚尼奇,赫迪拉,阿萨莫阿(72分钟 桑德罗),迪巴拉,伊瓜因,曼朱基奇

  尤文替补:布冯,奥德罗,鲁加尼,达尼-阿尔维斯,勒米纳,林孔,曼德拉格拉,夸德拉多,皮亚察,桑德罗

  那不勒斯首发:雷纳,马乔,阿尔比奥尔,库利巴利,斯特里尼奇,罗格,迪亚瓦拉,哈姆西克,卡列洪,米利克,因西涅

  那不勒斯替补:塞佩,拉斐尔,齐里切斯,马克西莫维奇,古拉姆,米拉内塞,泽林斯基,若日尼奥,贾凯里尼,默滕斯,帕沃雷蒂  (来源:搜狐体育 作者:流光飞色)