足总杯-阿Kun两球 曼城重赛5-1逆转英冠队进8强


来源:第一足球网 发表时间:2017-03-02 11:30:13


  北京时间3月2日3点45分,足总杯第5轮的一场重赛,曼城坐镇主场,5-1逆转击败英冠球队哈德斯菲尔德,布恩为客队先下一城,阿圭罗梅开二度,萨内、萨巴莱塔及伊赫纳乔破门。曼城跻身足总杯八强,1/4决赛将对阵同样来自英超的米德尔斯堡。

  两队总共有过74次交锋,基本旗鼓相当,哈德斯菲尔德22胜29平23负,进83球丢104球,坐镇主场的38场12胜20平6负,进41球丢35球。两队总共在足总杯交手4次,哈德斯菲尔德3平1负。本赛季的足总杯,两队都从第3轮起步,曼城先后淘汰西汉姆联(客场5-0)以及水晶宫(客场3-0),哈德斯菲尔德先后淘汰英甲的维尔港(主场4-0)以及罗奇代尔(客场4-0)。上周两队在哈德斯菲尔德的主场踢成0比0平局。

  此役是哈德斯菲尔德中场怀特海德的职业生涯500次首发,他曾经代表斯托克城、桑德兰以及米德尔斯堡出战英超比赛。第4分钟,德布劳内左路直塞,萨内突入禁区右脚怒射,皮球被立柱挡出。第6分钟,克里希策动进攻,萨内禁区左侧回做,阿圭罗带球起速,与萨内完成撞墙配合后,调整低射被对方门将扑出。哈德斯菲尔德随即打出反击,洛里右路带球内切,分给弧顶前沿比林,比林将球顺给远端跟进的布恩,布恩禁区边缘停球劲射破远角,1比0,客队领先。

  曼城扳平比分用了23分钟,第30分钟,克里希左路传中被解围,曼城外围重新组织,斯特林右侧带球内切,突入禁区后面对两名哈德斯菲尔德球员,连续的脚下晃动搞晕对手,一脚低平球穿裆横传,萨内高速前插,门前捅射建功,1比1。

  第34分钟,曼城右路战术角球,萨巴莱塔外围斜传禁区,奥塔门迪禁区内争顶时被斯坦科维奇拉倒,为球队赢得点球,阿圭罗操刀罚进,2比1,曼城反超。

  第38分钟,曼城前场抢断,阿圭罗禁区前沿得球,横向盘带突入禁区,点球点附近起脚推射,皮球被右侧立柱挡出。1分钟后,曼城再度进球,前场右侧的连续配合,阿圭罗右肋前插大力施射被门将扑出,他再度得球倒三角回做,萨巴莱塔跟进捅射破门,3比1。

  上半场战罢,曼城两球领先。

  易边再战,第54分钟,客队角球制造威胁,曼城后卫头球解围不远,外围左路一脚45度斜传,刚刚登场的范拉帕拉近距离甩头攻门稍高。第63分钟,曼城获得弧顶前沿的任意球机会,德布劳内电梯球偷袭球门左下角,被科尔曼倒地扑出。第74分钟,曼城扩大比分,萨巴莱塔中路分球,斯特林右路低平球斜传,阿圭罗前点跟进推射破门,4比1。

  第89分钟,哈德斯菲尔德左路发动强攻,斜吊远点被曼城后卫解围,夸纳跟进侧身凌空抽射打高。第91分钟,曼城再下一城,费尔南迪尼奥策动快攻,萨巴莱塔分边,纳瓦斯禁区右路低平球传中,伊赫纳乔门前抢点建功,5比1。

  全场比赛结束,曼城轻松过关。

  出场阵容:

  哈德斯菲尔德(4231):13-科尔曼;14-克拉尼、5-哈德森、27-斯坦科维奇、12-霍尔姆斯-丹尼斯;8-比林(67'6-霍格)、4-怀特海德;18-洛里(61'2-史密斯)、16-佩恩、11-布恩(54'17-范拉帕拉);23-夸纳

  曼城(4141):1-布拉沃;5-萨巴莱塔、24-斯通斯、30-奥塔门迪、22-克里希;25-费尔南迪尼奥;19-萨内(82'15-纳瓦斯)、17-德布劳内(75'18-德尔夫)、15-加西亚、7-斯特林;10-阿圭罗(79'72-伊赫纳乔)  (来源:网易体育 作者:远风)