6-2!拉涅利下课后莱斯特两连胜 两大王牌都活了


来源:第一足球网 发表时间:2017-03-05 15:05:23


  拉涅利下课后,莱斯特城变了,变化速度之快、幅度之大令人惊叹。拉涅利下课前,莱斯特城在英超遭遇5连败。拉涅利一走,莱斯特城便迎来两连胜,而且瓦尔迪和马赫雷斯两大王牌全部复活,恢复了上赛季的水准。拉涅利的下课背后真是那无情的套路在作祟?

  坐镇主场迎战赫尔城,这是一场保级之战,赛前莱斯特城和赫尔城都有降级的危险。比赛开始后,客场作战的赫尔城率先发力,他们打出反击,格罗西茨基在底线处横传中路,克鲁萨斯跟进,在两个后卫中间将球打进,莱斯特城0-1落后。不过,蓝狐没有放弃,他们开始接管比赛。

  反击的号角随即吹响。第29分钟,“喝水哥”德林克沃特分球,找到了左路的瓦尔迪。瓦尔迪展现了久违的高速和高效,他带球突入进球,随后将球倒三角传到中路,福克斯跟进,轻松破门,1-1!第59分钟,马赫雷斯开始个人秀。他在大禁区角上得球,带球往中路内切,然后忽然来一个精彩的转身过人,三名后卫被他戏耍。在三个后卫的注目礼下,马赫雷斯拔脚怒射,球进!2-1!上赛季的PFA最佳球员彻底复活。第91分钟,莱斯特城依靠角球再下一城,3-1,为这场逆转大戏画上圆满的句号。

  赛后,莱斯特城临时主帅莎士比亚(传闻他参与了逼宫拉涅利)表示:“我们证明了自己的实力,我们连赢了两场比赛,过去11场比赛的郁闷被冲散了。”简单数语便充分说明了莱斯特城的蜕变,拉涅利的下课让蓝狐重新焕发了生机。但是,这个表象的背后究竟藏着什么样的秘密呢?我们不得而知。

  至少从球员战斗力上来看,莱斯特城全员都犹如打了鸡血,个个生龙活虎。上轮联赛,莱斯特城3-1干净利落的拿下利物浦,瓦尔迪梅开二度,速度和信心都是拉涅利在任时不能比的。本轮联赛,瓦尔迪策划了球队的扳平球,防守球员根本追上上他。再看马赫雷斯,他进的那个球完全是世界级的表演,一扣、一变、一射,宛如梅西附体,赛后whoscored给马赫雷斯打了8.4分的超高分,而瓦尔迪也有7.1分。

  两连胜后,莱斯特城的积分达到了27分,领先降级区5分,排在第15位,保级形势变得乐观。英媒体也被莱斯特城的蜕变给吓到了,《每日邮报》赞马赫雷斯等人彻底重生。拉涅利下课前,莱斯特城近10轮只有3个进球,而蓝狐在拉涅利下课后仅2轮就打进6个球。另外,莱斯特城今天是逆转取胜,蓝狐上一次在英超上演逆转大戏还是在2015年的10月份(3-2击败西布朗),距今已有490天。而马赫雷斯今天的这个进球是他最近27场比赛的首个联赛进球,他上一次在英超进球还要追溯到2016年4月份。  (来源:网易体育 作者:风过乡)