受伤的总是他!上季被轰7脚世界波 2017首轮还来


来源:第一足球网 发表时间:2017-03-05 15:17:53


  上海上港在一球落后的情况下,最终以5-1的比分逆转战胜长春亚泰,取得新赛季中超联赛开门红,双线作战豪取4连胜。但在比赛中范晓冬轰出的世界波令人赞叹,国门颜骏凌无可奈何。回顾上赛季中超联赛,颜骏凌已数次被对手打入世界波。

  上赛季中超第9轮,上港客场1-2不敌国安,拉尔夫和张稀哲连续轰出两脚世界波。当比赛进行到第24分钟时,赵和靖前场左路远射被封堵,拉尔夫弧顶前沿右脚外脚背抽射,球直飞球门右上角,国安1-0领先。

  在拉尔夫轰出世界波后7分钟,埃弗拉就帮助上港将比分追平。不过好景不长,张稀哲也打入一记世界波。当比赛进行到第50分钟时,拉尔夫中场抢断,于大宝左路横敲,张稀哲25米外右脚怒射,球直飞球门左侧死角。凭借拉尔夫和张稀哲两脚世界波,国安赢得胜利。

  上赛季中超第14轮,上港主场1-1被泰达逼平。埃弗拉在半场结束前力助上港取得领先,但终场前泰达打入扳平球。当比赛进行到第79分钟时,范柏群右路凌空垫传,惠家康左脚扣过蔡慧康的防守,弧顶前沿右脚搓射球门右下角得分,颜骏凌无能为力再次沦为背景帝。

  上赛季中超第18轮,上港与力帆上演进球大战,双方为球迷奉献了8粒进球,上港5-3获胜。罗歆开场贡献乌龙大礼,武磊锦上添花,上港一度2-0领先。当比赛进行到第47分钟时,王栋弧顶前沿背身回做,吉利奥蒂25米外右脚弧线球推射得手,颜骏凌侧扑鞭长莫及。

  当比赛进行到第62分钟时,吉利奥蒂被石柯推倒。1分钟后,王栋25米外任意球射门直接得分,将球送入球门左上死角,力帆将比分追平,又是一脚世界波。力帆一度将比分反超为3-2,幸好上港最终连入3球逆转获胜,否则颜骏凌难辞其咎。

  仅仅过了1轮,也就是上赛季中超第19轮,颜骏凌又被孙世林戏耍,上港1-3惨遭辽足逆转。埃弗拉进球一度帮助上港1-0领先。下半场开局阶段,詹姆斯将比分追平。当比赛进行到第65分钟时,乌贾中路分边,孙世林右路横敲趟过埃弗拉,外围左脚大力抽射,球打在汪佳捷的身上变线后弹入球门远角,辽足2-1反超比分,颜骏凌无可奈何。

  上赛季中超第21轮,上港主场1球领先的情况下被逼平,苦主又是亚泰。武磊在半场结束前帮助上港领先。第71分钟,莫雷洛禁区内回做,裴帅禁区线跟上右脚大力抽射,球打在横梁下沿又反弹到颜骏凌的身上滚入球门,亚泰扳平比分,颜骏凌也着实背到家了。

  上赛季中超联赛,颜骏凌至少7次被对手打入世界波。进入2017赛季仅仅首轮,颜骏凌又被范晓冬“玩弄”了一次。第26分钟,裴帅左路角球传中,胡尔克回防头球解围没有顶远,范晓冬弧顶前沿左脚抽射打入一记世界波。对于这脚射门,相信世界上绝大多数门将都无能为力。但我们也不得不感叹,为什么受伤的总是颜骏凌呢?  (来源:网易体育 作者:滨腾)