欧冠8强必出西甲内战? 马竞哭了!连续3年都遭遇


来源:第一足球网 发表时间:2017-03-16 10:50:47


  塞维利亚的意外出局,使得西甲无缘四队齐进欧冠八强。在八强中,西甲如今占了三个席位,皇马、巴萨和马竞连续第四年联袂晋级八强。若论欧战成绩稳定性,西甲三强绝对值得称赞。在此前三个赛季中,1/4决赛中都出现了西甲内战。如果这一趋势延续下来的话,明天又会有两支西甲球队被抽到一起。

  在13/14赛季欧冠1/4决赛中,巴萨和马竞被抽到了一起。在首回合比赛中,马竞在诺坎普1比1战平巴萨。迭戈轰入世界波,伊涅斯塔助攻内马尔扳平比分。在次回合比赛中,科克开场后不久就为马竞破门,马竞最终以2比1的总比分淘汰巴萨晋级。

  在14/15赛季欧冠1/4决赛中,马竞抽中了皇马。在首回合比赛中,两队在卡尔德隆球场踢成了0比0。在次回合比赛中,C罗在第88分钟右路送出横传,小豌豆中路包抄破门,皇马以1比0的总比分晋级。

  在上赛季欧冠1/4决赛中,马竞又抽中了巴萨。在首回合比赛中,巴萨主场2比1战胜马竞,托雷斯早早破门但染红离场。次回合比赛中,马竞主场2比0战胜巴萨成功翻盘逆转晋级。

  在此前三次1/4决赛的西甲内战中,全都有马竞的身影,床单军团的签运实在不太好。如果这次再有西甲内战的话,届时将是巴萨复仇马竞,还是马德里德比,抑或是西班牙国家德比?值得一提的是,此前三次在1/4决赛西甲内战中获胜的球队,最终都打进了决赛。  (来源:网易体育 作者:张琳)