卓尔新帅敲定唐尧东将执掌 今日签约目标"冲超"


来源:第一足球网 发表时间:2017-03-25 10:59:34


  原标题:图文:挂帅武汉卓尔队唐尧东只差签字画押

  唐尧东,1961年4月22日生于沈阳,1985年入选中国国家队,1992年赴日本大冢制药队踢球,1995年退役。1996年担任辽宁青年队主教练,2005年7月至2007年12月任辽足主教练;2008年1月至6月担任河南建业队助教,辅佐贾秀全,2008年6月起担任主帅并率队冲超成功;2009赛季率领河南建业夺得中超联赛季军;2010年率河南建业出战亚冠,同年年底下课;2011年7月,任河南建业中方教练组组长,辅佐邦弗雷雷。2012年,执教重庆力帆,当年11月重回河南建业,2014年5月因战绩不佳辞职。2015年12月起担任深圳队主教练,次年7月下课。

  在费拉拉下课后,谁来接手武汉卓尔队?在卓尔俱乐部紧张的挑选后,最终的人选已浮出水面,他就是前国脚、曾先后执教过辽足、河南建业、深圳佳兆业等多支中超、中甲球队的唐尧东。今日,他将飞来武汉,与卓尔方面完成签约。据了解,唐尧东将携带两名助手到汉,与留任的卓尔队助教等携手,率队向中超发起冲击。

  土帅或是最现实的选择

  在费拉拉下课后,进入卓尔俱乐部视线的新帅人选包括在北京国安、上海申花均取得过成功的曼萨诺、前国足主教练高洪波等,但他们最终都未能与卓尔俱乐部达成一致。

  由于第三轮联赛迫近,加之新帅到来还需要进一步熟悉球队,留给卓尔俱乐部运作的时间并不多。此外,还有更多优秀的目标人选已有合同在身,能解燃眉之急、又愿率队冲超的候选者已所剩无几。经过慎重考虑,最终卓尔俱乐部选择了唐尧东。
不少来自外界的声音更希望卓尔队能继续聘请一位高水平的外教执掌帅印,但从更为现实的角度来考虑,或许土帅才是最佳的选择。此前,卓尔队请过包括费拉拉在内的7任洋帅,均未取得成功,而三度将湖北足球送上顶级联赛舞台的均是土帅,他们是殷立华、裴恩才和郑雄。而唐尧东在2008年执教河南建业队时,曾帮助该队冲超成功。更为卓尔俱乐部所看中的是唐尧东所拥有的丰富的执教经验,自2005年成为辽足主教练后,这十余年来,他虽历经多次上课下课,但一直没有远离职业足球圈,并率队取得过不少佳绩。

  上任后将扛起冲超重担

  唐尧东近期的行程可谓马不停蹄:23日,他飞抵武汉,24日又飞回沈阳,今天下午,他将从沈阳重返武汉,并赶赴训练场观看卓尔队的训练。如果不出意外,4月2日,当武汉卓尔在武汉体育中心迎战北京北控时,唐尧东将迎来执教卓尔队的首秀,就此扛起卓尔队本赛季的冲超重担。

  昨日,记者在第一时间联系上了唐尧东,获悉记者身份后,他笑着婉言谢绝了相关采访要求,只是表示:“请你理解,在与俱乐部正式签约前,我不方便说什么!”

  唐尧东此前从未执教过武汉的球队,但他在执教外省市球队时,与卓尔队在赛场上有过交集,最近的一次交手是在去年4月的中甲联赛中,卓尔队在客场以1比2负于深圳佳兆业,当时深圳队的主教练正是唐尧东。

  去年7月,因成绩达不成俱乐部的要求,唐尧东从深圳队下课。不过,在深圳半个赛季的执教经历,倒为他即将开始的武汉之旅奠定了基础,因为这让他对现在中甲各队的人员构成、技战术打法,以及整个中甲的竞争态势等,都有了相当的了解。而从此前的执教经历来看,唐尧东多次在队伍帅位更叠时扮演过“救火队员”的角色,并且还相当成功。

  盼卓尔也能治各种不服

  河南球迷曾在中超赛场打出一句经典标语:河南建业,专治各种不服!作为一支平民球队,在唐尧东的调教下,2009赛季,该队出人意料地跻身中超第三名,创造了该队史上最佳战绩,并代表中超出现在了亚冠赛场上。唐尧东也藉此获评当年的中超最佳教练。

  低调勤勉,是许多圈内人对唐尧东的评价。由于投入不多,建业队一直属于中超中下游球队,但在唐尧东手中,建业队却交出了一份出色的答卷。在2009赛季,建业队的进球数排在中超的第5位,在防守端,建业队的表现也相当不错,其失球数排名倒数第二。更难能可贵的是,唐尧东对麾下球员的管理非常严格,所带的队伍很少有负面新闻,这可能也是卓尔俱乐部选择他的原因之一。

  目前,卓尔队开局不利,两轮不胜的他们,在攻防两端都暴露出了不小的问题,留给唐尧东的时间极为紧迫。我们期待在唐尧东到来后,能率领卓尔队像当初的建业队那样去完成冲超大业,并成为专治各种不服的黑马,为湖北武汉球迷带来更多惊喜。  (来源:湖北日报)
关于的相关新闻