任性!孔蒂曾拒阿布1.5亿镑豪购 为扎球王弃1皇牌


来源:第一足球网 发表时间:2017-03-26 11:29:27


  本赛季,孔蒂在切尔西的执教非常成功,他让上赛季近乎一潭死水的蓝军重新焕发了勃勃生机。孔蒂的成功有多种原因,比如他的因材施教,比如他那无敌的343阵型,比如他狂傲的性格……而这其中,还有一个因素很重要:自信。《都灵体育报》曝出一条猛料称孔蒂曾经竟然拒绝了阿布1.55亿镑签内马尔的交易,真是任性到家了,而这也凸显了孔蒂超强的自信心。

  上个赛季,切尔西如同泰坦尼克撞上冰山,一蹶不振。随后,阿布解雇了功勋教头穆里尼奥,并早早确定了孔蒂在去年夏天接任。球队战绩糟糕,阿布自然脸上没面子。《都灵体育报》透露阿布去年夏天下了血本,私下联系了巴萨,并对红蓝军团阵中的内马尔提出了1.55亿镑的惊天报价。为了让球队收复河山,阿布还真是愿意割肉。

  据悉,阿布当时已经和巴萨就内马尔的转会达成了口头协议。没想到,孔蒂得知阿布的动作后,竟然没有同意,他要求俱乐部立刻停止收购内马尔的谈判。阿布简直惊呆了,但他接受了孔蒂的要求,他表示要尊重主教练在球队阵容上的选择,并最终放弃了内马尔的转会。

  《太阳报》称孔蒂对切尔西当时的阵容很有信心,他相信自己有能力率领当时的那批人重塑辉煌,而且他不认为内马尔适合自己的战术。作为主教练,孔蒂觉得自己该对老板负责、对球队负责、也对球员负责。本赛季,内马尔在巴萨的表现不尽如人意,上赛季他各项赛事有31个进球,再前一年是39球,而今年目前只有14球。难道,孔蒂早就看穿了?

  孔蒂缘何如此有魄力的拒绝内马尔?原因是他对蓝军阵中的王牌“扎球王”阿扎尔很有信心。果不其然,在孔蒂的帮助下,阿扎尔本赛季涅槃重生,信心、速度、进球、过人、传球全部回来了,再现上上赛季英超MVP的风采。目前,阿扎尔在英超出场26次,打进11球,而他上赛季去年只有4个联赛进球。

  最近,外界盛传国米欲用1500万镑的年薪来挖孔蒂,搞得阿布很是焦虑。他再次希望用重金求购巨星的方式来让孔蒂留下,但意大利人依然不感冒,孔蒂认为巨星并不是万能的,最大程度的发挥现有球员的潜能才是一个教练该做的事情。

  英媒体《每日镜报》透露孔蒂会在近期和阿扎尔续约,以此来断绝皇马挖人的念头。阿扎尔目前的合同是在2015年签的,周薪为20万英镑。一旦签约,扎球王的周薪将大幅提升。另外,孔蒂还打算一并和门神库尔图瓦续约,后者的周薪有望提升至20万镑。  (来源:网易体育 作者:风过乡)