切尔西前瞻:冲击主场14连胜 科斯塔迎里程碑战


来源:第一足球网 发表时间:2017-04-01 11:05:07


  北京时间4月1日晚22:00,2016-17赛季英超联赛第30轮的一场焦点战在斯坦福桥球场开打,切尔西在主场对阵水晶宫。目前切尔西10分优势领跑,孔蒂的球队需要做的就是尽量少犯错,不给对手追赶的机会,主场对阵水晶宫,切尔西就需要确保万无一失,拿到计划中的3分。

  对阵历史

  在历史上,切尔西和水晶宫在各项赛事有过45次交锋,切尔西取得21胜15平9负战绩。两支球队上一次对阵是在本赛季英超第17轮,切尔西凭借迭戈-科斯塔的进球1-0取胜。

  看点一:切尔西冲击主场14连胜

  本赛季的切尔西势如破竹,在英超赛场和足总杯比赛都是很难被击败,尤其是在主场,上场比赛1-0击败曼联晋级足总杯四强后,蓝军在各项赛事的主场也拿到了13连胜的佳绩,本场比赛,切尔西肯定志在刷新队史主场连胜纪录,14连胜其实已经在向他们招手。

  看点二:两位置有悬念

  按理说,水晶宫的实力一般,很难对切尔西构成威胁,况且蓝军又是主场作战,因此,在后腰的位置上,孔蒂可能派出攻击属性更强的法布雷加斯,马蒂奇可能坐到替补席上。另外在右边锋的位置上,佩德罗和威廉也有一争,两人将竞争右路的主力。

  看点三:科斯塔或迎里程碑之战

  本赛季的迭戈-科斯塔依然保持不错的进球状态,目前在英超轰下了17球,而他过去两个赛季的英超进球数分别是20个和12个,目前一共打入49个英超进球。如果对阵水晶宫进球,科斯塔的英超进球数会达到50个,这必然是他的里程碑时刻。

  赛前声音

  孔蒂:我还有印象,上一次我们同水晶宫交锋的时候,对方的表现让我们印象深刻,虽然我们笑到了最后,但是对手给我们制造了很大的困难。这个赛季里,我们付出了很多的努力,我们配得上夺冠,不过还是那句话,还有10场比赛。

  预测首发

  切尔西(343):库尔图瓦;加里-卡希尔、大卫-路易斯、阿斯皮利奎塔;阿隆索、坎特、法布雷加斯、摩西;阿扎尔、科斯塔、佩德罗

  水晶宫(4231):亨内塞;沃德、汤姆金斯、萨科、施鲁普;卡巴耶、米利沃耶维奇;扎哈、庞琼、汤森;本特克  (来源:搜狐体育 作者:黑曼巴)