英超-阿圭罗破门272助攻铁卫救主 枪手2-2曼城


来源:第一足球网 发表时间:2017-04-03 10:50:08


  北京时间4月2日23时00分,2016-17赛季英格兰超级联赛第30轮迎来一场焦点战役,阿森纳坐镇酋长球场迎战曼城。第5分钟,萨内带球突破禁区左侧推射首开纪录。第40分钟,沃尔科特禁区中路捅射扳平比分。第42分钟,阿圭罗禁区右侧小角度低射破门再次反超。第53分钟,穆斯塔菲接应厄齐尔开出的角球,中路头球破门。最终阿森纳主场2-2战平曼城,本轮战罢,阿森纳和曼城依旧分别排在积分榜第六和第四名。

  这是两家球会历史上正式比赛的第191次交锋,此前阿森纳取得96胜44平50负,进311球失218球的战绩,其中在英超时代的39次对垒中,阿森纳23胜9平7负占据绝对优势,阿森纳各项赛事最近10场对阵曼城的比赛中,阿森纳取得5胜3平2负的战绩,两队最近一次交锋是在本赛季英超第17轮,阿森纳做客1-2负于曼城。阿森纳此前在英超近19次主场对阵曼城的比赛中仅输1场,当时是在2013年1月,阿森纳在联赛主场0-2失利。

  与上一轮联赛相比,两队本场比赛双方的首发阵容都发生了一定的变化。阿森纳方面,厄齐尔复出首发出战,后腰科克兰顶替了张伯伦的位置。由于主力门将切赫受伤缺阵,奥斯皮纳获得首发的机会,单箭头是维尔贝克,桑切斯出任左边锋,吉鲁替补席待命;曼城队方面,首发门将是卡巴列罗,德布劳内和斯特林都伤愈复出首发出战,亚亚图雷坐在了替补席,纳瓦斯首发出现在了右后卫的位置上。

  第3分钟,克利希左路送出斜塞,阿圭罗前插至禁区左侧起脚打门,裁判吹罚阿圭罗越位在先。第4分钟,桑切斯左路挑传到禁区中路,维尔贝克得球后转身抽射打偏。第5分钟,德布劳内后场大脚长传,萨内前插带球摆脱了贝莱林的防守,突破至禁区左侧,萨内晃过出击的奥斯皮纳推射破门,阿森纳0-1曼城。

  第10分钟,德布劳内禁区弧顶处远射打在了立柱上弹出,纳瓦斯禁区右侧得球后再次起脚抽射,奥斯皮纳将球扑出。第21分钟,桑切斯左侧斜塞到禁区,厄齐尔前插至禁区左侧得球后转身抽射,球被卡巴列罗没收。第24分钟,厄齐尔开出左路角球至禁区,第一点被曼城后卫顶出,禁区外围蒙雷亚尔远射打高。

  第29分钟,蒙雷亚尔左路横传,厄齐尔禁区左侧脚后跟回敲,桑切斯前插被费尔南迪尼奥铲倒,裁判没有任何表示,慢镜头显示费尔南迪尼奥铲到球在先。第30分钟,厄齐尔左路分给桑切斯,桑切斯左路兜射远角打高。第33分钟,扎卡中场左路铲倒了奥塔门迪,主裁判马里纳向扎卡出示了黄牌。第38分钟,席尔瓦开出右路角球至禁区内,斯通斯后点头球攻门顶偏。

  第40分钟,阿森纳开出战术角球,桑切斯左路横传至禁区,曼城后卫头球解围没顶远,穆斯塔菲再头球顶回到禁区内,沃尔科特禁区中路得球后捅射破门,1-1。第41分钟,德布劳内禁区左侧抽射打在了立柱上。第42分钟,席尔瓦禁区中路斜塞给到阿圭罗,阿圭罗禁区右侧小角度低射破门,1-2。上半场补时2分钟,第46分钟,桑切斯左路横传至禁区,沃尔科特中路远射打高。半场战罢,阿森纳暂1-2曼城。根据英国媒体的报道,比赛进行期间,保温派和倒温派的球迷在酋长球场看台上,出现争执并发生斗殴。

  下半场易边再战。下半场刚开场,阿森纳和曼城都作出了换人调整,加布里埃尔换下受伤的科斯切尔尼,亚亚图雷换下斯特林。第48分钟,厄齐尔开出任意球至禁区后点,加布里埃尔头球攻门顶偏。第52分钟,纳瓦斯右路横传至禁区,阿圭罗前点头球冲顶偏出底线。第53分钟,厄齐尔开出左路角球至禁区,穆斯塔菲中路跃起头球破门,2-2。

  第58分钟,曼城开出右路角球,第一点被阿森纳后卫解围,费尔南迪尼奥禁区弧顶处抽射,球被奥斯皮纳扑出。第66分钟,纳瓦斯右路下底传中,阿圭罗禁区中路头球攻门,奥斯皮纳侧身将球没收。第67分钟,吉鲁替补登场换下沃尔科特。第76分钟,伊沃比替补登场换下维尔贝克。第79分钟,奥塔门迪后场回传失误,厄齐尔前插至禁区左侧把球抢断,卡巴列罗出击抢先将球没收。

  第84分钟,亚亚图雷右路回敲,席尔瓦禁区外远射打偏。第88分钟,贝莱林右路倒三角回敲,伊沃比右路禁区线上抽射打高。第89分钟,萨巴莱塔换下大卫-席尔瓦。纳瓦斯右路挑传至禁区中路,阿圭罗抽射打高。第92分钟,蒙雷亚尔禁区左侧有手球嫌疑,裁判没有作出判罚。全场比赛结束,阿森纳主场2-2曼城。

  双方出场阵容:

  阿森纳(4-2-3-1):13-奥斯皮纳/24-贝莱林、6-科斯切尔尼(46’5-加布里埃尔)、20-穆斯塔菲、18-蒙雷亚尔/29-扎卡、34-科克兰/14-沃尔科特(67’12-吉鲁)、11-厄齐尔、7-桑切斯/ 23-维尔贝克(76’17-伊沃比)

  曼城(4-3-3):13-卡巴列罗/15-纳瓦斯、24-斯通斯、30-奥塔门迪、22-克利希/17-德布劳内、25-费尔南迪尼奥、21-大卫-席尔瓦(89’5-萨巴莱塔)/19-萨内、7-斯特林(46’42-亚亚图雷)、10-阿圭罗  (来源:搜狐体育 作者:马迪)