切尔西VS曼城前瞻:争冠关键一战 孔蒂斗法瓜帅


来源:第一足球网 发表时间:2017-04-05 10:44:40


  北京时间4月6日凌晨03:00,2016-17赛季英超联赛第31轮的一场焦点战在斯坦福桥球场进行,领头羊切尔西在主场对阵排名第四位的曼城。对于整个英超的战局来说,这场比赛都是至关重要,如果蓝军赢球,那么他们的优势依然将至少是7分,但是如果曼城赢球的话,那么蓝军很可能仅领先4分,英超冠军悬念将正式回归,因此,这场比赛也是英超诸强都非常关注的。

  交锋战绩

  双方历史交锋154次,切尔西63胜39平52负,在英超联赛的历史上,双方交锋39次,切尔西23胜7平9负,同样占据上风,两支球队上一次交锋是在本赛季英超第14轮,当时切尔西在伊蒂哈德球场3-1战胜了对手。

  看点一:争冠关键战役

  切尔西目前仍然排名积分榜的第一位,领先热刺7分,领先曼城11分,显而易见,如果切尔西继续输球,那么他们在积分榜的优势最多会缩小到4分,这肯定是阿布和孔蒂都不希望看到的一幕,事实上,如果蓝军战平,而热刺赢球的话,切尔西的优势也将只有5分,这也是不理想的,因此,虽然对手是曼城,但是孔蒂肯定会下必杀令。从曼城的角度来看,如果此战输球,他们将落后蓝军14分,争夺欧冠名额的局势也将不理想。因此,蓝月亮也肯定会在比赛里搏命。

  看点二:孔蒂斗法瓜迪奥拉

  虽然孔蒂和瓜迪奥拉都是世界级的名帅,但是此前两人仅仅有过一次交锋,也就是本赛季首回合在伊蒂哈德球场的较量,当时孔蒂的球队先丢1球,但是连进3球逆转,如今两大名帅继续斗法,他们的战术选择将对比赛的走势形成巨大影响。

  看点三:科斯塔苦等50球+PK阿圭罗

  上一场对阵水晶宫的比赛里,迭戈-科斯塔首发出场,但是碌碌无为,没有获得英超的50球,本场面对曼城,DC大帝依然将苦等个人英超生涯的第50球。不过本场比赛,科斯塔将和阿圭罗对决,两人都是英超赛场的顶级前锋,他们的对话也非常引人瞩目。

  赛前言论:

  孔蒂:这又是一场比赛,我不知道曼城是否是一个完美对手,我知道曼城在本赛季开始阶段是夺冠热门,他们的阵容很强大,但是我们也需要考虑自己,一场场比赛去面对。在英格兰,没有轻松的比赛,这场球肯定很难,无论对手是曼城,还是其它的球队。

  双方首发预测

  切尔西(343):库尔图瓦;阿斯皮利奎塔、大卫-路易斯、加里-卡希尔;佩德罗、法布雷加斯、坎特、阿隆索;威廉、科斯塔、阿扎尔

  曼城(343):卡巴列罗;斯通斯、孔帕尼、奥塔门迪;纳瓦斯、希尔瓦、费尔南迪尼奥、科拉罗夫;德布劳内、阿圭罗、萨内  (来源:搜狐体育 作者:黑曼巴)