悲剧!穆帅同期竟不如范加尔 一环太差冲四险了


来源:第一足球网 发表时间:2017-04-05 11:05:21


  穆里尼奥执教曼联队的第50战没能迎来一场胜利,虽然伊布压哨罚入一记点球避免输球尴尬,但拿下赛季第13场平局,其中也是联赛的第12平,英超主场16战虽然仅有1负,但却平了9场!在执教曼联第一季踢完29轮后,穆里尼奥交出的成绩单是14胜12平3负;范加尔则是16胜8平5负,在积分方面葡萄牙狂人居然还少荷兰籍教头2分。

  四天前主场与西布朗交出白卷的一战还令人没有缓过劲来,在老特拉福德曼联便又一次与对手“和气”收场,虽然过程并非像结果显示的那样,但至少穆里尼奥在比赛尚未结束时便决定和埃弗顿的教练组一一握手了。由于上轮比赛结束后,穆里尼奥与前任范加尔的积分持平,因此本场比赛过后媒体再次进行了数据更新,结果就是范加尔带队同期拿到56分,而穆里尼奥则只有54分,甚至还不如“范大厨”。

  光环是一个很有趣的东西,它是一个不存在的东西,但却有着非常强大的力量。当初弗格森执教期间,梦剧场是个什么地方?是一个客队难以攻陷的堡垒,甚至有球队会“主动”弃战自动交出三分,但随着爵爷退休,曼联队和老特拉福德对对手的威慑力在下降,很多球队逐渐意识到红魔是可以击败的,梦剧场也是可以被攻陷的。

  诚然,穆里尼奥自接手后,曼联队在场面上要比范加尔带队时更有内容,但精彩程度却不敢说有太多进步。中场组织依然是杂乱无章,两个边路的传中也还是空弹居多。唯一不同的就是穆里尼奥让曼联队的控球时间和比率在增加,表面看来不是范加尔的XJBT战术,可是一个残酷的事实是,现在的曼联虽然将球掌控在脚下,但却缺乏向前的动力,他们在进攻却缺少实质性的威胁。

  运气当然是个不能回避的话题,以本场比赛为例。埃雷拉和博格巴上、下半场各有一次射门击中横梁,而本赛季曼联队被门柱挡出的“必进球”已经有18个了,全联盟位列第一。另外,伊布点球破门前的头槌建功是否属于越位球在转播机构看来也是值得商榷的。再就是,以前范加尔的催眠式打法是让全体曼联球员和球迷睡着,而现在穆里尼奥的踢法却屡屡激发出对方门将的超神勇表现。不过这本身就是足球运动的一部分,真正的强队是不应该纠结于此的。就像穆里尼奥在上周末谈及伤病情况时说得道理一样,我们不该去看究竟有多少伤员,而是应该去看有哪些可以出场且能够帮助球队取胜的球员。

  最近6个英超主场平了5场,本赛季在梦剧场已经产生的48个积分中已经丢了21分,可以说曼联队在英超冲四的道路上将自己逼上了绝路。一支主场战绩仅排名第10位、位列中游的球队想要去冲击下赛季欧冠联赛资格确实有一定难度。穆里尼奥之前说过他会去算积分,不到理论上彻底没有希望,他的球队就不会放弃。不过在险平埃弗顿队后,穆里尼奥的话风已经有所松动,似乎要将重点放在欧联杯。四月魔鬼赛程以两连平开始,对于本要发力冲刺的曼联队来说不是个好兆头,而对于穆里尼奥而言想要带领曼联回到正轨,首先就要带领红魔在梦剧场找回昔日给客队的那种恐惧感!  (来源:搜狐体育 作者:文治)