利物浦前瞻:迎英超争三契机 谁将替马内扛大旗


来源:第一足球网 发表时间:2017-04-05 11:06:36


  北京时间4月6日凌晨03时,2016/17赛季英超联赛第31轮展开角逐,利物浦坐镇安菲尔德球场迎战伯恩茅斯。

  交锋记录

  两家球会历史上共交锋10次,利物浦7胜2平1负占据绝对上风,唯一一败便是本赛季英超联赛第一回合,当时红军客场2-0、3-1两度领先的情况下,被伯恩茅斯4-3逆转。在安菲尔德球场,利物浦4战伯恩茅斯皆胜,打进10球仅丢2球。过去一段时间,利物浦竞技状态回归,过去6轮仅1败,最近4战3胜1平保持不败,在安菲尔德球场4战皆胜,目前在积分榜上排名第三;伯恩茅斯竞技状态也不俗,连续四轮不败,但过去9个联赛客场仅赢1场,最近5战2平3负无胜绩。

  看点一:利物浦迎英超争三契机

  虽然相比起其他球队,利物浦踢的场次比较多,但克洛普的球队在争四军团中,有实打实的分数做保底,30场比赛取得17胜8平5负,积59分,暂居积分榜第三位;比排名第四、少赛一场的曼城多1分;比少赛两场、排名第五的曼联多6分;比少赛两场、排名第六的阿森纳多8分;就算他们补赛获胜,利物浦也能够稳居前四,毕竟补赛中有一场曼市德比。英超联赛第31轮,曼城将做客斯坦福桥球场挑战切尔西,一旦蓝月亮出现闪失,利物浦如果能够获胜,将在争三中扩大领先优势。

  看点二:谁能够接替马内扮演救世主

  经过残酷的默西赛德郡德比后,利物浦本就伤兵满营,马内的受伤更加雪上加霜。去年夏天,利物浦出资3500万英镑从南安普顿签下马内,这名球员本赛季成为球队的大腿,27场英超联赛打进13球助攻6次,是球队的头号得分手。今年1月份,马内代表塞内加尔出战非洲杯,缺席了利物浦几场比赛,红军随即连战不胜,出现断崖式战绩,迅速退出争冠集团,一度跌至积分榜第五位;在马内回归后,利物浦竞技状态复苏,马内出色的表现帮助球队连斩热刺和阿森纳。如今,马内再次受伤,而且很有可能赛季报销,利物浦哪名球员能够扛起进攻大旗,拯救球队呢?

  看点三:利物浦再现劫富济贫特质?

  本赛季,利物浦对阵积分榜下半区的球队相当糟糕,而对阵豪门劲旅,战绩出奇的好,进而外界有了劫富济贫的梗。数据统计也能够证实这一点,利物浦BIG6内战对阵切尔西、曼城、热刺、阿森纳和曼联,10场比赛竟然取得5胜5平不败战绩,而且双杀了排名第七的埃弗顿。事实上,利物浦对阵积分榜前10的球队,都保持不败,14战8胜6平。令人心惊的是,对阵积分榜后10位的球队,利物浦16战仅取得9胜2平5负战绩,其中就包括输给本轮的对手伯恩茅斯,本赛季英超联赛第一回合,利物浦两球领先的情况下,客场被对手4-3逆转。本场比赛,利物浦会再次阴沟里翻船吗?

  赛前舆论

  克洛普(利物浦主帅):我不确定双方的交战记录如何,我记得上一次面对伯恩茅斯的比赛在到一个特殊节点前,我们都表现得不错。但是我们不需要思考伯恩茅斯的联赛排名如何,我们要想着自己的情况如何。是的,我们确实有一些伤员,但是我们很多竞争对手也可能遇到相同的问题。我们从上次输给伯恩茅斯的比赛中吸取了教训,一次事件就会改变整场比赛。我们还是拥有一支不错的队伍,也会继续为最后24分努力。

  埃迪豪(伯恩茅斯主帅):对于我们而言,战利物浦是一个非常艰难的考验,我们尊重他们和克洛普,不过老实说,最近几次做客安菲尔德球场,我们的表现还算不错。我们主场战利物浦的比赛,可以说是本赛季迄今为止,表现最好的一场比赛,但这场比赛和即将开始的比赛没有任何关联,这是一场新的比赛。我们肯定希望获得更多的积分,我们接下来三场比赛将是相当严峻的挑战,需要对阵利物浦、切尔西和热刺。虽然我们现在的排名还算不错,但谁都清楚,足球世界里的形势都是瞬息万变的。

  伤停报告

  利物浦:马内(受伤)、拉拉纳(受伤)、亨德森(受伤)、因斯(受伤)、斯图里奇(伤疑)、詹(伤疑)、马蒂普(伤疑)

  伯恩茅斯:费德里希(受伤)、威尔逊(受伤)、穆赛特(受伤)、维金斯(受伤)、苏尔曼(受伤)、明格斯(禁赛)

  预测首发

  利物浦(4-3-3):22-米尼奥莱/7-米尔纳、6-洛夫伦、32-马蒂普、2-克莱因/5-维纳尔杜姆、21-卢卡斯、23-詹/10-库蒂尼奥、27-奥里吉、11-菲尔米诺

  伯恩茅斯(4-2-3-1):1-博鲁茨/15-史密斯、2-弗朗西斯、3-库克、11-丹尼尔斯/8-阿特尔、4-戈斯林/24-弗拉瑟、32-威尔谢尔、7-帕尤/9-阿弗比  (来源:搜狐体育 作者:十九)