皇马丢分反扩大领先优势 巴萨!给你机会抓不住啊


来源:第一足球网 发表时间:2017-04-09 15:07:25


  在格里兹曼攻破皇马球门后,《马卡报》表示“他让西甲冠军归属重新有了悬念”。只要巴萨今夜能够战胜马拉加,那就能在多赛一场的情况下积分追平皇马。如此以来,只要巴萨在国家德比中获胜,那就能够掌控夺冠主动权。但如今,西甲冠军归属也基本没了悬念。在少赛一场的情况下,皇马成功将领先巴萨的分差扩大到3分。就算输掉国家德比,皇马仍然拥有极大的夺冠先手。

  在德比战中,皇马到手的3分变成了1分。即便如此,皇马仍然把领先巴萨的优势扩大到了3分。巴萨这次没什么可以怨天尤人之处,皇马给了巴萨机会,但红蓝军团实在是把握不住机会。巴萨的确有个点球被误判为任意球,但马拉加也有个进球被误判为越位,裁判可谓两不相帮。

  从球风上来看,马拉加的确相当克制巴萨。在此前双方近5次交锋中,巴萨被零封了3次。今夜,巴萨再次被卡梅尼零封。在苏亚雷斯浪费单刀,在内马尔顶空门过高,在内马尔心浮气躁被罚下之后,巴萨落败的命运已经注定。

  但马拉加就算再克制巴萨,但也不是巴萨在关键时刻落败的理由。马拉加曾经是著名的西甲大巴队,但本赛季该队的防守水平已经有了很大的下滑。在前30轮比赛中,马拉加丢掉了46球,场均丢球超过1.5球。就是这样一支球队,竟然两回合都没让巴萨破门!红蓝军团,更需要在自己身上找病因。

  马蒂厄、戈麦斯的梦游表现,恩里克的大轮换,是巴萨病因的浅层症状。巴萨真正的病因,是整体阵容深度的不足,这使得恩里克的轮换制危机重重。巴萨今夜轮换没问题,毕竟下周中巴萨就要客战尤文。但替补阵容的薄弱,使得红蓝军团在进行轮换时抢分效率大大降低,负责球队建设的高层必须对此负责。如果高层选对了人,戈麦斯压根不会加盟巴萨。如果高层没卖错人,留在诺坎普的不是马蒂厄而是巴尔特拉……  (来源:网易体育 作者:张琳)