英超-枪手进攻端集体哑火 阿森纳0-3客场四连败


来源:第一足球网 发表时间:2017-04-11 11:11:09


  北京时间4月11日3时00分,2016-17赛季英格兰超级联赛第32轮展开角逐,阿森纳做客塞尔赫斯特公园球场对阵水晶宫。第17分钟,汤森德禁区内推射破门帮助水晶宫首开纪录。第63分钟,卡巴耶禁区右侧挑射破门扩大领先优势。第68分钟,马丁内斯禁区内扑倒汤森德,裁判判罚点球,米利沃耶维奇主罚命中。最终阿森纳客场0-3负于水晶宫,阿森纳最近4轮英超客场全部落败,积分榜仍然排在第六。

  这是两家球会历史上正式比赛的第41次交锋,此前阿森纳取得26胜11平3负,进84球失30球的战绩,其中在英超时代的15次对垒中,阿森纳11胜3平1负占据绝对优势,两队最近10次交锋,阿森纳8胜2平保持不败,阿森纳最近一次负于水晶宫还要追溯到1994-95赛季英超联赛,当时阿森纳主场1-2负于水晶宫,两队最近一次交锋是在本赛季英超第19轮,阿森纳主场2-0取胜。

  与上一轮英超相比,本场比赛阿森纳的首发阵容没有任何变化,切赫以及奥斯皮纳仍未伤愈,三号门将马丁内斯继续获得首发机会,科斯切尔尼伤缺,中后卫加布里埃尔搭档穆斯塔菲,双后腰依旧是扎卡搭档埃尔内尼,攻击线上厄齐尔居中,桑切斯和沃尔科特分居两翼,单前锋是维尔贝克。水晶宫方面,赛前传出有伤在身的卡巴耶火速复出首发出战,单箭头依然是比利时国脚本特克。

  第3分钟,水晶宫中场开出任意球至禁区,萨科胸部停球回敲给到禁区中路的卡巴耶,卡巴耶起脚抽射打偏。第6分钟,米利沃耶维奇禁区外围拿球扣过阿森纳球员后远射打偏。第9分钟,沃尔科特禁区内拿球回敲给到埃尔内尼,埃尔内尼禁区外围远射被亨内塞扑出。第17分钟,卡巴耶右路送出直塞,扎哈禁区右侧滑倒情况下,倒地前横传到中路,汤森德跟上推射破门,阿森纳0-1水晶宫。

  第21分钟,桑切斯禁区弧顶处斜塞左侧被封堵,桑切斯跟上抽射,球被亨内塞没收。第24分钟,蒙雷亚尔左路下底倒三角回敲,桑切斯禁区左侧兜射远角打偏。第32分钟,厄齐尔禁区左侧下底横传,第一点水晶宫球员解围没踢远,桑切斯跟上打门,球再被水晶宫球员封堵。第35分钟,扎哈右路横传给到中路的汤森德,汤森德扣过阿森纳球员后远射打高。

  第41分钟,扎哈斜塞到禁区左侧,本特克前插推射被马丁内斯扑出。第44分钟,埃尔内尼中场挑传到禁区内,维尔贝克禁区右侧小角度抽射打偏。上半时补时1分钟,第46分钟,厄齐尔开出左路角球至禁区内,加布里埃尔中路头球攻门,球亨内塞稳稳没收。半场战罢,阿森纳暂0-1水晶宫。
  下半场易边再战。第46分钟,沃尔科特右路被萨科放倒,阿森纳获得任意球机会,厄齐尔主罚吊射打偏。第49分钟,扎哈右路横传到禁区,本特克中路得球后转身抽射,贝莱林把球封堵出底线。第50分钟,汤森德禁区左侧推射被门将扑出,本特克补射打进,但是裁判判罚本特克越位在先。第51分钟,埃尔内尼禁区外围贴地远射打偏。

  第54分钟,水晶宫右路开出战术角球至禁区内,庞切昂中路头球攻门,球被马丁内斯没收。第58分钟,桑切斯左路挑传到禁区后点,贝莱林抽射打高。第59分钟,阿森纳连换两人,拉姆塞换下埃尔内尼,吉鲁换下维尔贝克。第63分钟,扎哈右路横传到禁区内,卡巴耶前点挑射远角打进,0-2。第68分钟,马丁内斯禁区内扑倒汤森德,主裁判奥利弗判罚了点球,米利沃耶维奇主罚命中,0-3。从慢镜头来看,马丁内斯并没有明显的犯规动作,汤森德有假摔嫌疑。第69分钟,张伯伦替补上场换下沃尔科特。

  第78分钟,扎卡继续分左路桑切斯,回敲给到厄齐尔,厄齐尔低平球分右路贝莱林,贝莱林横敲到门前,萨科将球解围。第86分钟,汤森德左路挑传到禁区,后点的本特克抽射被蒙雷亚尔挡出底线。第93分钟,张伯伦禁区外围远射打高。全场比赛结束,阿森纳0-3水晶宫。

  双方出场阵容:

  水晶宫(4-2-3-1):13-亨内塞/2-沃尔德、34-凯利、12-M-萨科、31-施卢普/7-卡巴耶(74’18-麦克阿瑟)、28-米利沃耶维奇(81’4-弗拉米尼)/10-汤森德、42-庞切昂、11-扎哈(88’德莱尼)/17-克里斯蒂安-本特克

  阿森纳(4-2-3-1):26-马丁内斯/24-贝莱林、5-加布里埃尔、20-穆斯塔菲、18-蒙雷亚尔/29-扎卡、35-埃尔内尼(59’8-拉姆塞)/14-沃尔科特(69’15-张伯伦)、11-厄齐尔、7-桑切斯/23-维尔贝克(59’12-吉鲁)  (来源:搜狐体育 作者:马迪)