苏宁期待亚冠首次突破小组赛 主帅盼为球迷送礼


来源:第一足球网 发表时间:2017-04-11 11:24:21


  今晚,江苏苏宁易购队将在主场迎来日本大阪钢巴队,只要能在本场比赛中拿到一分,苏宁就将锁定小组前两名,提前获得出线权。

  在江苏足球的历史上,无论是之前的舜天,还是接手了两个赛季的苏宁,都未能从亚冠的小组赛中出线过。今年是苏宁征战亚冠的第二年,球队的表现非常出色,前三战全部获胜,牢牢占据了出线的主动权。今晚面对大阪钢巴,苏宁只要在主场不输给对手,就将提前获得出线权,这也将创造江苏足球的历史。

  对于本场比赛,崔龙洙充满了期待,他希望能给江苏球迷送上一份大礼。在昨天的赛前新闻发布会上,崔龙洙表示:“我们队在亚冠赛场上的势头还是不错的,这个结果是通过全队上下努力达成的。当然明天的比赛会是艰苦的比赛,我也相信我们的队员们会依靠顽强的意志和坚决的执行力去应对明天比赛当中的困难。明天我们也希望在主场,在亚冠赛场上献给主场的球迷一份大礼。”

  苏宁在中超联赛中的表现不尽如人意,如果能在亚冠赛场上提前出线,不光能让球队更专注于联赛,还会对全队上下的士气起到极大的鼓舞作用。崔龙洙表示:“在漫长的赛季中,每支球队都会遇到一些低谷,我们也一直在找反弹的节点,相信我们会尽快找到属于我们的转折点。”毫无疑问,本场亚冠很有可能会成为苏宁的转折点,之前受伤的吴曦和R马都将回归,特谢拉在联赛中的停赛也已经结束,今晚的比赛,苏宁有望以全主力阵容出战,而这套完整的阵容也会在之后的联赛中延续。

  大阪钢巴全队在上周六已经抵达南京,对于本场比赛,他们完全是“输不起”,因为只有获胜,他们才能掌握出线的主动权。

  实际上,不管对手的状况如何,苏宁都要捍卫自己在主场的荣誉,而且在确保拿分的前提下,还要尽量去赢球。要知道苏宁在小组出线后,面对的淘汰赛对手将来自上海上港所在的小组,只有苏宁和上港都保住小组第一的位置,才能避免两队提前在淘汰赛相遇。

  针对本场比赛,苏宁足球俱乐部昨天也发布了官方海报,苏宁选择了“总有梦想在等你”的主题,希望球队能怀抱梦想,用一场胜利书写江苏足球新历史,成为中超第八支在亚冠出线的队伍。  (来源:金陵晚报)