英超三强追逐1750万中场 曼城签15岁比利时新星


来源:第一足球网 发表时间:2012-03-09 20:53:53


  《每日邮报》透露,切尔西、曼城和曼联这三家英超豪门正在追逐本菲卡中场维特塞尔(Axel Witsel),在这三家豪门的争夺下,维特塞尔的身价已经飘升到1750万英镑。


每日邮报:曼城曼联切尔西追逐本菲卡中场

  现年23岁的维特塞尔是在去年夏天才以670万英镑的价格从标准列日加盟本菲卡的,在本菲卡的首个赛季,他给人留下了深刻的印象,他的出色发挥吸引了切尔西、曼城和曼联等英超豪门的关注,在今夏,这三家英超豪门将为他展开激烈的争夺,这也使得维特塞尔的身价火速提升了接近两倍达到1750万英镑。据了解,一家没有透露名字的俱乐部已经向本菲卡作出了开价,但他们的开价已经遭到本菲卡拒绝。

  在加盟本菲卡前,维特塞尔在比利时俱乐部标准列日上阵193次打进了45球,而在本周中的欧冠,维特塞尔送出一记助攻帮助本菲卡在主场2-0击败了泽尼特,从而以4-3的总比分逆转晋级8强。在欧冠赛场的出色发挥无疑会令切尔西、曼城和曼联等英超豪门更加渴望得到这位比利时天才。

  根据葡萄牙媒体的报道,本菲卡并不打算放走维特塞尔,特别是他当前的合同要到2016年才到期,但如果切尔西、曼城和曼联等英超豪门不断提价,一旦出价超过3000万英镑这个心理价位,本菲卡将无法抵受金钱的诱惑而选择放人。

  除了追逐维特塞尔这位比利时中场外,曼城还已经成功从安德莱赫特引进了年仅15岁的后卫博萨特斯(Mathias Bossaerts),目前曼城阵中已经有孔帕尼和博亚塔两名比利时后卫,可以预见,在未来蓝月亮阵中将会出现更多的比利时球星。

  附:维特塞尔资料

  英文名: Axel Witsel

  国籍:比利时

  出生日期:1989年1月12日

  身高:1.83米

  体重:73公斤

  位置:中场

  现效力俱乐部:本菲卡

  (本文来源:网易体育 作者:文礼)