名帅自曝曾受邀执教米兰 巨头苛刻条件令其放弃


来源:第一足球网 发表时间:2012-09-06 09:58:21


  俄超转会窗口关闭之前,圣彼得堡泽尼特豪掷9000万欧元,签下胡尔克、维特塞尔两大强援。作为俄超班霸,泽尼特的目标已经不只是夺得国内联赛的冠军,他们将目标放在了欧洲赛场上。泽尼特主教练斯帕莱蒂最近在接受《米兰体育报》采访时坦言,希望球队能够在本赛季冠军联赛上有更好的表现,斯帕莱蒂还披露了一则令人震惊的消息,米兰副主席加利亚尼曾邀其执教红黑军团。

  俄超班霸泽尼特是欧洲足坛近几年崛起的一支新贵,2007/08赛季,泽尼特获得欧洲联盟杯冠军,并在随后的欧洲超级杯上2-1击败曼联。上赛季泽尼在冠军联赛上杀入16强,并且1/8决赛首回合在主场3-2击败本菲卡,但第二回合在客场0-2失利,遗憾的无缘八强。

  为了提升球队的实力,泽尼特今夏花费9000万欧元从葡超挖来胡尔克、维特塞尔,其中仅胡尔克一人的转会费就高达5000万欧元。加利亚尼在评价这两笔交易时,用了出人意料、夸张两个词来形容。斯帕莱蒂表示:“这是两名冠军球员,毫无疑问,胡尔克和维特塞尔的到来能极大的提升球队的实力,无论现在还是将来,他们都可以为球队做出巨大的贡献。我认为泽尼特有实力在冠军联赛上取得突破。我来到泽尼特之后,这支球队一直坚持踢精彩足球,并且已经赢得了一些锦标,现在我们希望能够在欧洲赛场上赢得更多。”

  冠军联赛32强抽签时,泽尼特被列为第二档次球队,与米兰、马拉加、安德莱赫特同分在一个小组。米兰虽然是第一档次球队,但他们是第一档次球队中欧战积分最低的球队。10月3日,泽尼特将在主场迎战米兰,这也是他们小组赛首场主场比赛。谈到小组出线形势,斯帕莱蒂称:“米兰仍然是小组第一的热门,他们在欧洲赛场上永远是一股不容忽视的力量。我们的实力虽然有所提升,但和马拉加、安德莱赫特基本处于同一个水平线上。这是一个十分均衡的小组,什么情况都有可能发生。”

  米兰今夏一线队阵容变化很大,但斯帕莱蒂丝毫不敢低估米兰:“米兰进行了大规模换血,不过他们引进了很多有实力的球员,帕奇尼、德容、萨帕塔在各自的位置上都是一把好手,而且米兰还有一名优秀的主教练,阿莱格里懂得如何最大化的激发球员的潜能。”

  博扬加盟米兰之初,曾在新闻发布会上披露,瓜迪奥拉有意来米兰执教。斯帕莱蒂也曝出一则惊人的消息,称自己曾有机会成为米兰主教练:“我确实接到过加利亚尼的电话,他问我能否执教米兰。不过后来他又给我打了一个电话,不仅要求我与俱乐部解约,还希望我能降低薪水方面的要求。泽尼特是一家优秀的球会,其实,我在哪里都可以开心的工作。”(搜狐体育 )