马竞边卫失误送法国进球大礼 雷纳热身诡异受伤


来源:第一足球网 发表时间:2012-10-17 15:48:30


  终场前几秒遭遇绝杀,面对小组里最强的法国队,西班牙最终收获了一场无奈的平局,而没能获胜的原因,除了法布雷加斯的点球不进外,胡安弗兰则最应该为失球负责。

  本场比赛绝对堪称诡异,除了最后时刻被扳平比分外,西班牙本场还连续遭遇奇怪的伤病,一场比赛斗牛士军团就折损了3名大将。这其中席尔瓦最早受伤,第10分钟,席尔瓦在一次进攻中突然感到脚踝不适,随即第14分钟,他被博斯克用卡索拉换下。而下半时第48分钟,阿韦洛亚也意外受伤,他直接被队医领去了更衣室。最奇怪的还是雷纳的受伤,利物浦门将在中场休息时去场地中热身,结果不慎拉伤了大腿肌肉。而根据西班牙足协的报告,三人将进行体检复查,随后将会进一步公布具体伤情。

  除此之外可以说法布雷加斯射失的点球是本场比赛的一个转折点,在那之前除了被吹掉一个好球外,法国队基本上没有获得任何机会,此外当时高卢雄鸡已经进入混乱状态,萨科和科斯切尔尼连续出现低级失误,其中后者更是直接用一个犯规送出点球,只是面对这个上半时结束前的大礼,小法却没能把握住。之后经过中场的调整,法国队下半时及时改变了战术,他们充分利用西班牙压上太大的特点,发挥里贝里和本泽马在反击中的优势,多次制造威胁。如果不是拉莫斯的多次救险,恐怕斗牛士军团的大门早被叩开。

  至于失球则完全应该归咎于胡安弗兰,补时的第5分钟,他中场拿球后被西索科抢断,后者带球长驱直入,禁区前直塞,里贝里右路及时插上送出传中,吉鲁中路头球破门,这个进球堪称绝杀,随即主裁吹响了终场结束的哨声。而从进球的过程来看,胡安弗兰是最直接责任人,他在中场拿球后面对3名法国球员的包夹竟然还试图突破,这直接造成了被抢断后的反击。

  胡安弗兰失误导致进球,在某种层面这也许是运气原因,毕竟他是替换受伤的阿韦洛亚出场的,但是这从另一个方面也凸显了西班牙队后防线的无奈,除了皇马和巴萨的后防球员外,竟然没有可靠的后卫。毕竟无论是蒙雷亚尔还是胡安弗兰距离之前卡普德维拉以及司职右路时的拉莫斯都有不小距离。

  就拿本场的另个位置来说,由于普约尔和皮克受伤,博斯克不得不冒险启用了刚刚伤愈的拉莫斯担任首发中卫,而他的搭档则是位置回撤的布斯克茨,尽管巴萨后腰此前曾打过这一位置,尽管之前面对白俄罗斯时,但是考虑到本赛季他还没有在俱乐部司职这一位置,加上面对的是强敌法国,堂堂世界冠军和欧洲冠军为什么不派出一名专职的国脚中卫呢。

  其实这也是博斯克的无奈之处,纵观如今的西班牙国家队,除了皇马巴萨之外实在没有靠谱的后卫,其他18支球队仅有的贡献胡安弗兰和蒙雷亚尔也都不尽如人意,其中前者今天导致失球,后者则在西甲都有时显得不够成熟。这相比之前拥有马切纳、卡普德维拉等非巴萨皇马强力后卫时,可以说西班牙如今后场深度其实是在下降的。

  (来源:网易体育)