德国电视台藐视对手称太轻松 巴拉克:慎用无锋


来源:第一足球网 发表时间:2013-03-23 09:34:04


  当地时间3月22日晚,德国国家队作客阿斯塔那迎来巴西世界杯预选赛小组赛对手哈萨克斯坦队。德国电视一台对比赛进行了现场直播,并邀请巴拉克点评。由于这场比赛双方实力差距悬殊,比赛过程波澜不惊,倒是德国电视一台解说员的一番妙语和调侃为观看转播的电视观众带来了乐趣。

  比赛前20分钟,德国队完全占据场上优势,并获得了数次射门良机,可惜均未能破门。这时解说员似乎还在正经解说比赛:“今天主教练勒夫派出了无前锋阵容,现在看来场上确实缺少能一脚定乾坤的球员。不过德国队的小伙子们千万不要着急。2010年欧洲杯预选赛客场与哈萨克斯坦交锋,我们上半场也是占尽优势不得分,不过下半场连下三城,击败对手。”看到德拉克斯勒被对手创伤下场时,解说员表示:“德勒克斯勒此前的表现很好,可惜受伤下场,他今天非常不走运。下个月他还接受了我们的邀请作客德国电视一台。希望届时他能够伤愈。”

  随着施魏因斯泰格和格策在两分钟内连下两城,比赛胜负早已成定局。这时,解说员已然无心介绍场上比赛进展,而是对对方球员、球队、球迷和球场工作进行全面的调侃。

  “最场比赛到目前为止哈萨克斯坦给人印象最的球员是施密特加尔(Schmidtgal),倒不是因为他的表现有多突出,而是因为首先他有德国/哈萨克双重国籍,目前效力于德甲副班长菲尔特队,其次他的国家队队服上印的名字是Shmidtgal,这种拼写很有意思,不知道是漏印了一个字母,还是他的名字在哈萨克斯坦就是这么拼的。”

  “从场上情况看,哈萨克斯坦的实力确实太弱了。德国队甚至连演练不同战术的目的都难以达到。因为至少对手要能给德国队员造成一定的压力,演练战术才有意义。现在这种情况顶多算是一场强度稍高的训练。”

  “哈萨克斯坦的球迷很有意思。他们不同于德国球迷,后者的呐喊和歌唱贯穿整场比赛。而哈萨克人在德国队进攻的时候鸦雀无声,一旦哈萨克球员的球,立刻高声尖叫,大声呐喊,一旦丢球,球场又立刻恢复死一般的寂静。不过现在德国队的控球率达到75%,因此看来今天哈萨克的球迷不会太辛苦。”

  “看来今天球场的工作人员对德国队的球星们还不时很熟悉。现场大屏幕上打出的德国队第二球进球队员居然是穆勒。不过也无所谓了,反正都是德国球员,只要别把比分算到哈萨克队身上就行了。”下半场穆勒果真攻入一球,解说员立刻说到:“看来哈萨克人有预测进球队员的特异功能!”

  比赛结束后,解说嘉宾巴拉克在总结比赛时表示,这场比赛德国队踢得很轻松,但对手实力太弱,因此也没有什么使得总结的地方,“下半场队员们稍有松懈,这也能理解,毕竟四天后又要比赛,没有必要拼尽全力。今天勒夫派出了无锋阵容,有得有失。优势在于中场控制能力更强,传球非常流畅。缺点在于禁区内抢点能力稍显削弱。这种阵容还是要根据对手的不同来选择。”(搜狐)