青年欧冠-米兰1-1平巴萨 因扎吉:掌握出线主动权


来源:第一足球网 发表时间:2013-11-06 13:08:18


  当地时间11月5日晚,青年欧冠小组赛第4轮,因扎吉执教的AC米兰青年队在客场对阵巴萨青年队。上半场米兰青年队由克里斯坦特率先进球,但巴萨青年队在第80分钟扳平比分,最终双方战成1-1平。目前米兰青年队在小组中积7分排名第二,而巴萨青年队则积10分高居榜首。

  在上一轮小组赛中米兰青年队在主场2-6惨败给巴萨青年队,但当时米兰青年队有5名球员因参加U17世界杯缺席,而巴萨青年队则是全主力应战。本场小组赛米兰主力们已经全部回归,因扎吉教练希望能率队一雪前耻,而米兰俱乐部高层加利亚尼和布拉伊达都在看台上现场观战。

  开场后米兰青年队反客为主占据主动,第3分钟,塔马斯传球被巴萨青年队门将昂多阿抢先得到;第5分钟,克里斯坦特的射门又被昂多阿扑出;第17分钟,克里斯坦特在25米外起脚远射破门,帮助米兰在客场1-0领先。第27分钟,巴萨的穆尼尔传球,德桑蒂斯抢先将球解围出禁区。第33分钟,巴萨左路传中被米兰门将安德雷纳齐得到。第44分钟,安德雷纳齐又扑出了胡尔塔斯的远射。上半场结束,客场作战的米兰1-0领先。

  下半场开始后仅2分钟,米兰错过了一次扩大比分的绝佳机会,巴里希奇妙传,但维多在门前4米处将球射偏。第55分钟,巴萨青年队的胡尔塔斯远射再度被安德雷纳齐扑出;第65分钟,因扎吉用切尔尼戈伊换下维多。第75分钟,巴萨获得单刀机会,但米兰门将安德雷纳齐在一对一中战胜了恩盖内。第78分钟,恩盖内25米外远射又被安德雷纳齐扑出。第80分钟,此前表现一直神勇的安德雷纳齐出现低级失误,把高德斯维尔的射门漏进球门,巴萨将比分追平。在补时3分钟后全场比赛结束,米兰青年队客场1-1战平巴萨。

  由于同组的另外一场比赛阿贾克斯负于凯尔特人,目前本组的积分形势是巴萨10分、米兰7分、阿贾克斯和凯尔特人均为3分。赛后因扎吉表示,“今天我们踢了一场伟大的比赛,在欧洲最强球队的主场我们也创造出了很多机会,克里斯坦特进球了,而维多险些让我们2-0领先。米兰应该为这些孩子们感到自豪,他们作出了伟大的牺牲。面对本组中最强的两个对手阿贾克斯和巴萨时,我们在两个客场拿到了4分,我对此非常满意。现在我们已经领先身后的球队4分,出线形势掌握在我们自己手中,接下来让我们继续前进。明天米兰对巴萨的欧冠?这肯定是一场艰苦的比赛,我希望米兰能有出色的表现。我要感谢加利亚尼、布拉伊达、塔索蒂等人今天来现场观看青年队的比赛,明天我们也会去诺坎普看一线队的比赛。”

  而进球功臣克里斯坦特则表示,“我打进了一个精彩的进球,我为此感到很高兴。我们本可以赢得比赛,但没关系,我们依然为结果感到满意。今天我踢的是后卫身前的位置,这是我最喜欢的位置,我认为在这个位置上我做得更好。和主场对巴萨时相比?那场比赛完全不同,当时我们的组织很差。一线队?我希望自己能在米兰一线队获得一些出场机会。”

  (本文来源:网易体育)