世少赛-阿根廷0-3无缘决赛 墨西哥尼日利亚争冠


来源:第一足球网 发表时间:2013-11-06 14:19:16


  北京时间11月6日凌晨,在阿联酋举行的2013年U17世少赛结束了半决赛的争夺,夺冠热门南美劲旅阿根廷0-3惨败卫冕冠军墨西哥脚下无缘决赛。墨西哥将与另一场半决赛的胜者尼日利亚争夺冠军。

  作为夺冠热门的阿根廷U17与卫冕冠军墨西哥的半决赛在阿布扎比的本扎耶德球场进行,这场本被看做是势均力敌的较量,但从比赛一开始就呈现一边倒的局势。

  阿根廷开局后仅3分钟就获得点球机会,阿根廷球员突入禁区被墨西哥的瓦比亚斯放倒,但德留西射向左下角的点球被墨西哥门将古蒂诺拒之门外,这是本届赛事古蒂诺扑出的第三个点球,前两个是1/4决赛对巴西的比赛中扑出。

  第5分钟,瓦比亚斯将功补过,他接队友开出的角球头球摆渡到中路,奥乔亚中路跟进包抄射门得分,1-0。第21分钟,依然是奥乔亚,他接到队友开出的任意球禁区里抢点射门得手把比分改写为2-0,奥乔亚打入本届赛事个人第四球。第31分钟,阿根廷队雪上加霜,伊巴内斯因为对戈维亚的恶意犯规被直接红牌罚下。上半场墨西哥2-0领先。

  下半场,少一人并且比分落后的阿根廷更为保守,墨西哥队的替补出场的格兰多斯在第86分钟的进球把比分扩大为3-0的同时也彻底浇灭了阿根廷的晋级希望,格兰多斯接队友的直塞球门前推射破门锁定比分。门将巴塔拉补时阶段因为禁区外对墨西哥进攻球员的犯规同样领到直接红牌,最后时刻阿根廷只剩9人。

  最终墨西哥3-0大胜阿根廷杀入决赛,另一场半决赛非洲雄鹰尼日利亚U17队3-0大胜瑞典U17同样跻身决赛。尼日利亚将与淘汰了阿根廷的墨西哥争夺本届世少赛的冠军。

  (本文来源:网易体育)