世少赛-尼日利亚3-0墨西哥四次夺冠 阿根廷第4


来源:第一足球网 发表时间:2013-11-09 14:16:46



  北京时间11月9日消息,2013年阿联酋世少赛进行了最后一个比赛日的争夺,尼日利亚继小组赛6-1大胜墨西哥后,决赛3-0再次击败墨西哥完成双杀,这也是尼日利亚第四次夺得世少赛冠军,超越巴西的三次独享夺冠最多的荣誉;三四名决赛瑞典4-1击败阿根廷。

  尼日利亚U17 3-0 墨西哥U17

  第9分钟,尼日利亚快速反击,半决赛表现出色的阿沃尼伊送出直塞,左边锋亚哈亚射门击中墨西哥的阿吉雷后入网,为尼日利亚首开纪录;37分钟,尼日利亚的伊希纳丘送出直塞,阿沃尼伊过掉门将射门打在了边网上。39分钟,亚哈亚的射门击中横梁,43分钟,阿沃尼伊倒钩被扑出。墨西哥球门频频告急,上半时墨西哥只能通过定位球对尼日利亚造成威胁。

  下半时第55分钟,尼日利亚队长穆罕默德右路禁区外一脚远射被门将扑出,跟进的伊希纳丘轻松补射破门!尼日利亚3-0领先。墨西哥机会寥寥,反倒是第81分钟,本场表现出色的穆罕默德一脚任意球飞入墨西哥球门右上角,3-0!这是他本届比赛的第3个进球。最终尼日利亚3-0完胜对手夺得冠军,7次进入决赛4次捧杯。墨西哥历史上首次决赛失利,此前他们两次进入四强全部夺冠。

  全场尼日利亚控球率42%比58%,但表现十分高效,射门17比11占优,双方同为6次射正。

  瑞典U17 4-1 阿根廷U17

  第7分钟,贝里沙接到斯特兰伯格长传后面对门将穿裆破门,瑞典率先打破僵局;第20分钟,恩格瓦尔传中斯特兰伯格凌空垫射扩大比分;4分钟后,贝里沙连过两人杀入禁区面对门将冷静射门得手,瑞典3-0领先;44分钟,阿根廷在瑞典禁区内头球接力,莫雷拉助攻康帕努西破门;下半时第57分钟,安德森开出任意球,贝里沙头球完成帽子戏法,这让他的总进球达到了7个,成为本届赛事的金靴奖得主。数据上看,阿根廷占据全面主动,15次射门5次射正,但瑞典表现极为高效,控球率38%比62%落后,10次射门却有6次射正。

  有趣的是,本次比赛出现了这样一个现象——前三名在小组赛中分在了同一小组,尼日利亚、墨西哥、瑞典构成了超级死亡之组,同组的另一支球队是伊拉克。本届赛事一共有24支球队参赛,分成6个小组,6个小组第一+6个小组第二+4个成绩最好的小组第三晋级淘汰赛。

  各奖项得主:

  尼日利亚的伊希纳丘打进6球助攻7次,成为赛事金球奖得主;巴西的内森虽然在1/4决赛就被淘汰,但是仍然以5球5助的数据获得银球奖,墨西哥的奥乔亚4球1助带走铜球奖。

  瑞典的贝里沙凭借三四名决赛的帽子戏法一举带走金靴奖,伊希纳丘凭借助攻数占优获得银靴奖,巴西的波斯奇利亚4场比赛就打进6球,但是由于不冷静吃牌累积黄牌停赛错过了1/4决赛。

  尼日利亚的阿拉姆帕苏当选最佳门将,而尼日利亚全队获得了公平竞赛奖。

  金球奖:伊希纳丘(塔耶学院)

  银球奖:内森(巴拉纳竞技)

  铜球奖:奥乔亚(帕丘卡)

  金靴奖:贝里沙(哈尔姆斯达斯)

  银靴奖:伊希纳丘(塔耶学院)

  铜靴奖:波斯奇利亚(圣保罗)

  金手套奖:阿拉姆帕苏(尼日利亚足球大学)

  公平竞赛奖:尼日利亚

  (新浪体育 卡拉斯)