巴萨21球治愈梅西依赖症 变天了!换人pkC罗贝尔


来源:第一足球网 发表时间:2013-11-11 13:41:19



内马尔、法布雷加斯、佩德罗以及没上场的桑切斯共进了21球

  没有梅西,巴萨依然进攻威力十足。对贝蒂斯的比赛,阿根廷人比赛开始后不久就受伤,但巴萨依然打入对方4球。毫无疑问,现在的巴萨对梅西越来越不依赖,此前从未在欧洲执教的马蒂诺,治愈了了瓜迪奥拉和比拉诺瓦都感到束手无策的“梅西依赖症”。

  巴萨在西甲大步前进,虽然围绕马蒂诺的球队的风格还存在争议,但巴萨在积分榜上的优势却是不可动摇的。眼下,巴萨在两个方面仍然控制得很好,一方面是巴尔德斯把守的大门,还有一方面是前场的进攻能量。对贝蒂斯的比赛,巴萨的剧本和之前上演的相差不大,巴尔德斯力保巴萨大门不被对手轻易攻破,而前场的内马尔、佩德罗和小法,则在梅西受伤离场之后打入4个进球,让巴萨获得又一场大胜。

  巴萨的获胜值得称道,因为这场比赛马蒂诺几乎轮换了一半的阵容,而比赛开始后,头号巨星梅西还提前离场。此外,近期哈维、伊涅斯塔都表现一般,还好,小法、内马尔、桑切斯、佩德罗这些球员推动球队前进。或许现在的巴萨控球方面不如之前,但球队的进攻力度丝毫没有减弱。第36分钟,法布雷加斯助攻内马尔得分。仅仅84秒之后,巴萨发动快速反击,内马尔吸引对方防守力量,佩德罗禁区左侧小角度推射破门。

  第63分钟,小法接蒙托亚传中后捅射空门得分。第79分钟,在接到阿尔维斯右路传中后,小法头球攻门梅开二度。巴萨最终将比分改写为4比0。巴萨已经习惯了在没有梅西的情况下踢球,有时候看上去有梅西和没有梅西,巴萨完全是两支球队。这次阿根廷人在场,却没有什么表现,巴萨场上像是少一个人,贝蒂斯也制造了不少威胁,巴尔德斯手忙脚乱。在梅西下场之后,内马尔和佩德罗与小法、伊涅斯塔一道,承担起了进攻的重任,进球也随之到来。

  凭借这场胜利,巴萨拿到了3分,在积分榜上,巴萨甩开了马竞3分,更重要的是,马蒂诺的球队克服了梅西受伤离场所带来的负面影响。这场比赛巴萨从一开始就试图证明,控球已经不是自己的第一选择,马蒂诺的球队在战术风格上越来越直接,越来越追求效率。本场比赛巴萨的4个进球,3个是反击进球,其中佩德罗的进球更是在10秒之内,巴萨就完成了90米的皮球转移。巴萨长传和直传在增加,纵深度和宽度也在增加,虽然控球率下降,倒掉和横传减少,但进攻威力不但没有减少,反而增强了。

  马蒂诺的简洁实用的战术,也让内马尔、桑切斯、佩德罗、小法这些速度快的球员很受用。到目前为止的西甲联赛,桑切斯打入了7个进球,佩德罗取得6个进球,内马尔除了4个进球,还有7次助攻,小法也有4个进球7次助攻。进球层面的全面开花,让巴萨治愈了“梅西依赖症”。毫无疑问,战术多样化的巴萨,将更加令人恐怖。(新浪体育 伊万)