百场先生兰帕德将受表彰 特里随时可回三狮军团?


来源:第一足球网 发表时间:2013-11-12 10:39:45


  2013年9月11日,兰帕德代表英格兰出战对阵乌克兰的比赛,这使得他成为了三狮军团历史上第8位百场先生。为了表彰这位世界级中场的贡献,英足总已经决定在温布利球场为兰帕德举行一个独特的表彰仪式。另外,兰帕德在切尔西的老队友特里也有可能参加2014巴西世界杯,据英格兰国家队队员贾吉尔卡透露蓝军队长可以随时回归国家队。


《镜报》:百场先生兰帕德将受英足总特别表彰
 
  本周六,英格兰将在温布利大球场对阵智利,这是一场友谊赛,霍奇森希望队员们能够借这场比赛好好表现为明年的世界杯做准备。英足总已经决定在赛前为功勋老臣兰帕德举行一个有意义但不奢华的表彰仪式。

  35岁的兰帕德是英格兰足坛的一颗常青树,早就不再年轻的他仍是英格兰国家队和切尔西的双料主力,他的中场调度以及精准的传球仍是世界一流水准。据报道,在周六的比赛中,兰帕德将出任队长,因为杰拉德并不准备在这场比赛中出场,红军队长不希望在这样的背靠背热身赛中受伤,但他将会在第二场同德国的比赛中出场。

  考虑到杰拉德的臀部有轻微伤势,霍奇森也决定给杰拉德放个假。关于“双德”难以共存的问题,霍奇森表示这根本不是个烦恼,他有办法让这两位老将都能发挥出在俱乐部的水准。已经为国家队攻进29个进球的兰帕德很有可能在明年世界杯后退出国家队,也就是说,巴西世界杯很有可能是兰帕德在三狮军团的绝唱,球迷们好好享受这段时间吧。

  兰帕德如今在国家队威望很高,他的切尔西队友、前英格兰国家队队长约翰-特里也被呼吁重回国家队。2012年,由于涉嫌向安顿-费迪南德实施了种族主义言论攻击,特里宣布退出国家队。特里共为英格兰出场78次,打进6个进球,他曾连续参加了04年欧洲杯、06年世界杯、10年世界杯和12年欧洲杯等四届大赛,是英格兰后防线上的一位核心人物。

  英格兰的多位名宿和媒体都希望特里能够回归国家队,毕竟他现阶段依然是不可替代的。英格兰国家队后卫贾吉尔卡透露国家队的大门永远都向特里打开,只要后者愿意,他就可以回来,队友们都会非常欢迎他的回归。

  “如果特里觉得可以回来了,他就能回来,这主要取决于他。他在切尔西表现的很好,我认为一切都有可能。因为当初是他决定离开的,所以也只有他才能决定自己能否回归。”贾吉尔卡表示。

  其实,早在今年4月份的时候,英媒体就曾爆料特里渴望重返国家队,后者依然怀着一颗为国效力的雄心。倘若一切顺利的话,球迷们很有可能看到切尔西双雄再次在国家队聚首的场面。(来源:网易体育)