德国热身赛再遭伤病潮:克洛泽肩部脱臼两将流感


来源:第一足球网 发表时间:2013-11-12 14:08:02


  在接下来的两个国家队比赛日中,德国国家队安排了两场重要的热身赛,分别是在15日客场对阵意大利和19日在客场对阵英格兰,这是世界杯之前检验阵容的一次好机会。但德国国家队却遭遇了伤病潮,不少国脚都可能无缘这两场热身赛。


《慕尼黑日报》:克洛泽肩部脱臼无缘德国热身赛

  首先是老将克洛泽,在上周末拉齐奥1-1战平帕尔马的意甲联赛中,克洛泽首发出场但在第84分钟因伤被换下。赛后经过拉齐奥队医的检查,确诊克洛泽是右肩膀脱臼。预计克洛泽可能因此缺席15至20天时间,他也无法参加德国的这两场比赛。随着年龄的增长,克洛泽本赛季的伤病逐渐增多,此前他已经因伤错过了10月份德国的两场世界杯预选赛。

  此外效力于阿森纳的两名德国国脚厄齐尔和默特萨克目前均身患流感,他俩也无法参加德国对意大利的热身赛。不过等到德国来伦敦同英格兰踢比赛时,厄齐尔和默特萨克就有望病愈复出,在他俩的半个主场为国征战。目前这两位德国国脚已经获得国家队批准,留在伦敦接受治疗,等到国家队来伦敦备战时再归队。勒夫表示,“从医疗角度考虑,让他俩带病飞回德国报到并不好。”勒夫还称自己随时通过电话和两人保持着联系。

  此前德国国家队已经失去了施魏因斯泰格、戈麦斯、波多尔斯基、京多安等伤员,如今又少了这三大主力,这让德国国家队通过强强对话检验阵容的效果大大折扣。不过在本周一下午,还在养伤的戈麦斯特意返回德国参加了国家队2014年世界杯宣传片的拍摄,由此也可见这位中锋明年去巴西的希望很大。

  而德国国家队领队比埃尔霍夫则称,“这是本年度最后两场非常重要的比赛,我们要踢好这两场比赛。至于明年世界杯的目标,我知道很多人希望德国夺冠,但我认为如果能象前几届大赛那样杀进四强,就可以说德国国家队取得了成功。”(本文来源:网易体育)