登巴巴一月离队几成定局 经纪人:最有望加盟土超


来源:第一足球网 发表时间:2013-11-14 10:39:43


  穆里尼奥来到切尔西后,塞内加尔人登巴巴的位置越来越边缘化,狂人似乎对其并不感冒,托雷斯以及埃托奥的出场时间都比登巴巴要多。根据英媒体的报道,遭到弃用的登巴巴不愿再呆在蓝军浪费时间,他已经决定在冬季转会期时离开。《快报》今日爆料称登巴巴一月加盟土超的事宜几乎已被敲定,双方正在私下谈判。登巴巴经纪人称切尔西并不愿意将登巴巴卖给英超的阿森纳、西汉姆等俱乐部。


《快报》:登巴巴1月最有望加盟土超

  一朝天子一朝臣,这句话放在哪个地方都适用,足球场也不例外。上赛季,冬季转会期以700万英镑加盟切尔西的登巴巴在贝尼特斯手下尚能和托雷斯平分出场时间,且很长时间内登巴巴的出场顺序是排在托雷斯之前的。不过,随着穆里尼奥的到来,登巴巴的好日子就到头了,狂人并不喜欢登巴巴这类型的前锋,这就导致登巴巴的出场时间骤减。

  登巴巴对切尔西的感情并不深,因而他不愿在这里白白浪费自己的大好职业生涯,此前已经有多家媒体报道称登巴巴想离开,而今日《快报》则披露了登巴巴的转会最新进展。登巴巴并不用愁下家,身体出色、技术优秀的他受到了多家俱乐部的追踪,来自英超的阿森纳和西汉姆都曾在今夏希望引进登巴巴,但未能成功。如今,这两支球队要在冬季再度出手。阿森纳希望登巴巴的到来可以缓解法国人吉鲁在锋线上的压力。

  不过,切尔西并不愿意将登巴巴卖给英超对手们,阿森纳希望租借登巴巴的愿望被拒绝。考虑到阿森纳已经有能力争冠,志在重夺英超冠军的切尔西会如此无私的给对手增强实力吗?登巴巴的经纪人也证实了这个说法,他表示登巴巴眼下正在与土耳其方面的球队接触。

  《快报》称登巴巴团队正在与土耳其俱乐部贝西克塔斯进行私下谈判,登巴巴甚至自己前往伊斯坦布尔参与此次会晤,当然这一切都是全程保密的。除了贝西克塔斯,加拉塔萨雷以及费内巴切也都对登巴巴很感兴趣。今年夏天的时候,曾有媒体报道称切尔西非常欣赏效力于加拉塔萨雷的欧冠高效杀手伊尔马兹,并希望用登巴巴加现金的方式交换伊尔马兹,但最终不了了之。

本赛季,贝西克塔斯的进攻能力备受质疑,他们的进球数是土超前四球队中最少的,新主帅比利奇已经告知球队高层要在一月买新前锋,而登巴巴就是他们的首选。在接受采访的时候,登巴巴经纪人卡利斯坎毫不掩饰登巴巴希望离队的想法:“我和登巴巴进行了沟通,他希望去土耳其俱乐部踢球。不过,我现在还不能透露转会方面的进展。”

  和登巴巴一样,马塔也不受穆里尼奥的重用。但与急于走人的登巴巴不同,马塔表示自己将努力恢复状态、为蓝军做出更大的贡献。目前,马塔正在跟随西班牙国家队训练。谈起明年的世界杯,他表示:“英格兰非常的出色,他们队中有很多球员在英超以及欧洲的豪门效力,他们将是夺冠的一大热门。我非常享受在巴西踢世界杯,这是一个热爱足球的国度。”

  马塔希望西班牙能够在巴西延续此前的辉煌:“这是一个难度很大的挑战(指卫冕),我们都希望在世界杯上续写历史。”2010年世界杯,西班牙成功夺冠,明年他们志在卫冕。(本文来源:网易体育 作者:风过乡 )