辽足保级大计啃下三对手 战申鑫高层下令:必杀


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-13 12:07:30


  2012赛季中超最后一轮,辽宁宏运队主场3:2险胜上海申鑫,最后一刻才保级成功;刚刚经历了本赛季最后一个间歇期,本周日重燃战火的中超,辽宁宏运队还将在主场迎战宿敌上海申鑫。与上海申鑫一战,这是辽宁宏运队剩余7场大决战的首场关键之战,为此,辽宁宏运俱乐部和球队都下达了必杀令:主场必须击败上海申鑫。
  
  将上海申鑫称作是辽宁宏运队的宿敌,一点都不为过。2009年,两队同在中甲,当时还是上海申鑫的前身——南昌队,他们在宏运队的主场全取三分,后者就此踏上了冲超快车道,那一年年底,两队共同冲超成功,辽宁宏运队是那一年的中甲头名,南昌队位列第二。进入中超之后,辽宁宏运队基本没有在对手身上吃过亏,最经典的战役就是2012年最后一轮,当时,只要宏运队主场战平就可保级成功,而上海申鑫必须在客场打败辽足,比赛一波三折,最终辽宁宏运队凭借队长肇俊哲的任意球绝杀,3:2战胜对手,最后一轮保级成功。尽管在积分上上海申鑫降级,但2013年年初,因为大连实德退出,中超缺少一个名额,上海申鑫得以增补,重 重新回到了中超行列。虽然以这种形式回到了中超,但最后一战他们败给了辽宁宏运队差一点降级,两队的冤仇就此结下。本赛季首回合,两队战成了0:0,詹姆斯错失绝杀,平局丝毫掩盖火爆冲突,比赛即将结束时,于涛与辽足两位新生代球员孙世林和丁海峰纠缠在一起,最后演变成了双方大冲突。无论如此,处于低谷之中的辽宁宏运队,在客场带走了一分,平局,对宏运队也是至关重要。
  
  回到自己的主场,面对上海申鑫这样的保级对手,辽足俱乐部和辽足教练组共同下令:必杀对手!首先,辽宁宏运队目前的积分只有20分,位列倒数第二,他们与河南建业同分,大连阿尔滨排名第13,比辽足和河南多出1分;排在第12名的就是上海申鑫,他们的积分达到了25分。中超联赛还有7场,周日主场迎战上海申鑫,宏运队必须要战胜对手,积分上涨的同时,还能将上海申鑫重新拖回保级区,形势越乱,越对辽足有利——除了上海申鑫,辽宁宏运队后面的六个对手中,只有北京国安是亚冠热门队伍,其他队伍,难度相对小一些。与上海申鑫这场比赛,早在本月月初球队进入间歇期之时,球员们就有着清醒的认识:“啃下上海申鑫,再力拼河南建业和大连阿尔滨,在主要的保级对手身上拿到理想中的分数,保级问题就不大。”
  
  联赛即将进入收官,辽宁宏运队面临如此严峻的保级形势,广大辽沈球迷也在积极行动,本周日,盘锦主场,广大辽足球迷都纷纷跃跃欲试,到现场为辽足加油助威。对于宏运队来说,现场球迷越多,加油助威声音越大,辽足第12人的作用才会越明显。  (来源:搜狐体育)