救星?曼联传中成功率垫底 法尔考进球51%靠传中


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-13 14:34:09


  曼联租借的超级射手法尔考被寄予厚望,他在欧洲赛场打进的153球中有78球来自传中,抢点能力非常出色;本赛季曼联传中65次位居英超第2,但只有3次成功,要发挥法尔考的威力,红魔急需提高传中威胁。

  法尔考在波尔图打进72球,38球来自传中,在马竞打进70球,36球是接传中破门,在摩纳哥的11球中也有4球是靠传中打进的,他在欧洲赛场打进的153球中有78球来自传中,占51%,可见身材不算高的老虎在禁区内的抢点能力非常出色。

  莫耶斯把曼联打造成了一支传中球队,新赛季范加尔有吃老本的嫌疑,英超3轮过后,曼联传中65次,仅次于78次的南安普敦,排名英超第2.然而曼联65次传中只有3次成功,成功率4.6%垫底,带来了一个进球,而南安普敦有10次成功。

  要发挥法尔考的威力,曼联必须提高传球成功率,不仅仅是传中。好消息是新加盟的迪马利亚和布林德都是传球高手,天使上赛季助攻17次,位居欧洲五大联赛之首,而布林德世界杯小组赛对西班牙时50码的精准斜长传助攻范佩西鱼跃头球破门,精彩纷呈。相比法尔考,范佩西和鲁尼的抢点能力要逊色一些,更多靠双脚说话的范佩西2012年来24%的球来自传中,而鲁尼的进球中这个比率是23%。  (本文来源:网易体育 作者:Avril)