英超-迪马利亚鲁尼传射建功 曼联4-0取赛季首胜


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-15 09:15:45


  北京时间9月14日(周日)晚上23点00分,2014-15赛季英超进行了第4轮的一场重头戏,曼联在老特拉福德球场迎战女王公园巡游者,曼联4-0获得新赛季联赛首胜,迪马利亚和埃雷拉打入在曼联的首球,鲁尼和马塔进了后两个球,新援罗霍和布林德首发首秀,而法尔考替补首秀。巡游者主教练老雷德克纳普近15次做客老特拉福德全败。

  两队共有51次交锋曼联32胜13平6负,在联赛中曼联26胜10平6负,在英超历史上交锋12次曼联10胜2平。两队近15次交锋曼联12胜3平保持不败,女王公园巡游者上次击败曼联还是1992年老的英甲联赛做客老特拉福德。曼联舍弃了此前3轮使用的352阵型改打433,鲁尼、范佩西和迪马利亚组成三叉戟,两名新援罗霍和布林德都首发,法尔考坐在了替补席上。巡游者这边费迪南德重回老特拉福德。

  第8分钟,拉斐尔传球,埃雷拉右路传中,马塔14码处右脚射门打高。第12分钟,埃雷拉和范佩西在禁区前沿踢墙配合后射门被挡出。第24分钟,迪马利亚主罚中场偏右离门30码处的任意球,他左脚弧线球吊入,禁区内两队球员都没碰到,球弹地后直接窜入远角,曼联1-0巡游者。这是迪马利亚在曼联首个进球。

  第27分钟,埃雷拉和希尔碰撞后摔倒在禁区内,主裁毫无表示。第31分钟,迪马利亚左路断球后突破传中,范佩西8码处头球攻门顶高。第32分钟,克拉尼察长传,德赫亚冒失冲出禁区没碰到球,菲利普斯拿球后射门力量小角度正被补门的埃文斯挡出。

  第33分钟,范佩西飞铲霍伊莱特领到黄牌。第36分钟,迪马利亚传球,鲁尼左肋12码处右脚射门被挡回,鲁尼拿球后立刻回传,埃雷拉18码处右脚抽射,球飞入左下角,曼联2-0巡游者。第44分钟,埃雷拉传球,鲁尼左肋14码处右脚低射近角破门,曼联3-0巡游者。上半场结束,曼联3-0领先。

  下半场开始,第48分钟,特劳雷左路横传,克拉尼察禁区前沿右脚低射,德赫亚用脚挡出。第53分钟,拉斐尔右路突破传中,后卫挡了下,马塔拿球后7码处射门,球打在鲁尼身上正好弹到门将手上。第58分钟,迪马利亚左路低平球大力传中,无人防守的马塔6码处停球后轻松破门,曼联4-0。

  第61分钟,考尔克接角球头球攻门顶偏。第65分钟,迪马利亚送出过顶传球,范佩西前插8码处左脚凌空抽射,格林得到球。第67分钟,克拉尼察远射打高。随后曼联换人,法尔考和瓦伦西亚上场。第72分钟,法尔考传球,范佩西禁区前沿左脚射门被挡出底线。

  第78分钟,罗霍回传直接给了对手,巴尔加斯拿球后右肋12码处右脚低射远角打偏。第82分钟,贾努扎伊换下迪马利亚,全场球迷起立为阿根廷人鼓掌。第84分钟,布林德远射被格林扑出,法尔考跟上补射被格林扑到。第88分钟,鲁尼远射被格林拿到。

  第90分钟,埃雷拉直塞,范佩西插上禁区左肋横传,后点贾努扎伊10码处右脚推射,格林奋力扑出。最终,曼联4-0巡游者。

  曼联(433):1-德赫亚/2-拉斐尔(67’25-瓦伦西亚)、6-埃文斯、41-布莱克特、5-罗霍/17-布林德、21-埃雷拉、8-马塔(67’9-法尔考)/10-鲁尼、20-范佩西、7-迪马利亚(82’11-贾努扎伊)

  巡游者(451):1-格林/14-伊斯拉、5-费迪南德、4-考尔克、6-希尔(46’3-特劳雷)/7-菲利普斯、30-桑德罗(74’20-亨利)、10-费尔、19-克拉尼察、23-伊莱特/9-奥斯汀(59’24-巴尔加斯)  (来源: 网易体育)