中超-詹姆斯惊艳传射+造点 辽足3比0完胜申鑫


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-15 10:32:51


  北京时间9月14日19时30分,2014赛季中超第24轮全面打响。辽宁宏运坐镇主场铁西体育场,迎来上海申鑫的挑战。上半时,詹姆斯利用任意球为辽足建功。下半时,詹姆斯制造点球亲自主罚命中,又间接助攻杨宇破门。90分钟后,辽足3-0完胜申鑫,拿下了价值连城的三分。

  双方历史上仅交锋9次,辽宁4胜5平保持不败。而在主场,辽宁与申鑫有过4场较量,3胜1平依旧占据上风。双方上一次交锋是在2014年4月30日,在上海双方0-0战平。而上一次在辽宁比赛是在2013年8月4日,辽宁1-1战平申鑫。

  在前23轮中,宏运4胜8平11负积20分位列倒数第二,深陷降级区的他们必须要力争拿下每场比赛。而申鑫在乌塔卡加盟后虽然有所好转,但排名第12位依然无法提前保级,仍需要三分稳固自己的位置。在首发阵容中,主队邱卡和耶夫蒂奇搭档锋线。而客队阵中,乌塔卡一人突前。

  第5分钟,詹姆斯中路得球直塞前场,申鑫后卫先出一脚将球解围。1分钟后,申鑫后场长传,辽宁后卫抢在乌塔卡身前将球解围。第8分钟,叶重秋放倒耶夫蒂奇,主裁李俊口头警告。第11分钟,申鑫获得良机。申鑫中场直塞前场,乌塔卡得球后晃过对方后卫和门将,但没有控制好皮球,再次射门被回防的后卫挡出。4分钟后,耶夫蒂奇禁区内启动过慢,没有接到队友的长传球。第17分钟,张野在大禁区中路得球直接射门,刘殿座单掌将球托出底线。

  第19分钟,邱卡禁区内接詹姆斯的传中,脚后跟巧射稍稍高出横梁。3分钟后,金泰延右侧传中,被对方后卫抢先解围。第26分钟,郑涛禁区内及时化解了对方的进攻。1分钟后,詹姆斯左侧内切,略作晃动后直接射门被后卫阻挡。1分钟后,孙凯中路得球爆射高出横梁。第31分钟,辽足终于破门!辽足球员被对方侵犯,詹姆斯直接任意球入网,辽足1-0领先申鑫。第35分钟,詹姆斯直塞耶夫蒂奇,后者快速插上面对门将射门,被刘殿座出击将球化解。第38分钟,王赟前场任意球射门打高。上半时结束,辽足1-0领先进入中场休息。

  易边再战,于涛和查尔顿替补出场。第49分钟,王赟开出任意球,但被对方后卫解围。3分钟后,孙世林禁区外得球,直接射门高出横梁。第53分钟,申鑫前场获得良机,但被金泰延抢先破坏。1分钟后,詹姆斯侵犯王赟,申鑫前场获得任意球。王赟横传队友,但后者远射被后卫阻挡。第57分钟,詹姆斯带球突入禁区被对方后卫放倒,主裁李俊处以极刑。詹姆斯亲自操刀主罚命中,辽足2-0领先申鑫。

  第62分钟,詹姆斯与邱卡两人打出精彩配合,但后者突入禁区被对方后卫及时解围。第68分钟,吴高俊侵犯对方,被裁判口头警告。比赛将近70分钟,申鑫机会寥寥,张鹭显得有些清闲。第70分钟,詹姆斯左侧长传至禁区,对方后卫提前判断落点将球解围。3分钟后,郑涛手球被黄牌警告。王赟开出战术任意球,但队友的远射被辽足后卫再次挡出。第78分钟,辽足再入一球。詹姆斯直塞邱卡,后者利用速度晃过后卫传中,杨宇及时跟上捅射入网,辽足3-0领先。

  第89分钟,王赟前场任意球被邱卡头球解围。补时第1分钟,杨宇及时化解了申鑫的进攻。最终,辽足凭借詹姆斯的出色发挥3球完胜申鑫,获得了保级路上最为关键的胜利。

  双方首发:

  辽宁宏运(442)1-张鹭;18-弋腾、3-吴高俊、28-乔治-米切尔、11-郑涛;20-金泰延(84分钟,22-王亮)、4-孙世林、8-张野、12-詹姆斯(87分钟,23-王晧);38-邱卡、21-耶夫蒂奇(58分钟,6-杨宇)

  上海申鑫(451)25-刘殿座;2-姜嘉俊(45分钟,16-于涛)、26-乔尼、17-林裕焕、4-孙凯;13-叶重秋(65分钟,19-吴毅臻)、27-杨家威、20-王赟、5-唐佳庶、8-雅伊尔顿(45分钟,8-查尔顿);35-乌塔卡

  (来源:凤凰体育 liming)