齐达内违规执教被正式调查 最多可能被禁赛半年


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-19 09:50:56


  周末,齐达内终于在皇马B队迎来了第一场胜利,此前他的弟子们惨遭开局三连败。取得执教生涯首胜的齐达内,如今却在场外有了麻烦。西班牙足协竞赛委员会已经开始正式调查他的违规执教事件,他最多将会被禁赛半年之久。

  齐达内在法国拿到了教练执照,但如果要在西丙执教的话,他还需要一张西班牙方面颁发的资格证书。齐达内缺少的,恰恰是这张证书。8月下旬,西班牙国家教练训练中心向足协教练委员会投诉,投诉中指出齐达内缺少在西丙执教的必要资格。齐达内的违规执教,对于其他辛辛苦苦考取证书的人而言是不公平的。

  据《马卡报》报道称,教练委员会当时表态将关注此事,如今则将诉状转交给了竞赛委员会,竞赛委员会则开始进行了调查。按照规定,如果齐达内罪名被落实的话,他将被处于禁赛4-20场或者1-6个月的惩罚。

  上赛季,齐达内是皇马一队助教。今夏,齐达内取代托里尔出任皇马B队主帅。不过在违规执教事件被曝光之后,皇马很快在官方网站上将齐达内的身份改为助教。放着安切洛蒂的助教不当,齐达内愿意去西丙当助教?皇马这一危机公关显然留下了无法自圆其说的巨大破绽。

  在投诉书中,还包含有大量的视频和照片。这些证据能够证明,齐达内是皇马B队真正意义上的主教练。皇马将其定义为助理教练,只是瞒天过海的花招而已。一旦齐达内被坐实罪名,他最多要在教练席外当半年观众了。他能否重返主帅岗位,还取决于他何时能拿到所欠缺的证书。 (来源: 网易体育)