欧冠综述-勒沃库森3-1本菲卡 泽尼特0-0摩纳哥


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-02 09:27:10


  北京时间10月2日凌晨,2014-15赛季欧洲冠军联赛结束了第二轮的争夺。瑞典的马尔默主场2-0击败上轮战胜了马竞的希腊劲旅奥林匹亚科斯,罗森贝里梅开二度。勒沃库森主场3-1战胜葡萄牙豪门本菲卡,基斯林、孙兴民和恰尔汉奥卢各入一球。泽尼特与摩纳哥90分钟闷战互交白卷。

  A组

  马德里竞技 1-0 尤文图斯

  第74分钟,蒂亚戈中路分球,胡安弗兰右路斜传,曼祖基奇前点没有顶到,图兰后点包抄推射得手,1-0。马竞主场战胜尤文后获得欧冠赛季首胜,尤文则是赛季首场失利,但凭借首轮比赛的优势尤文依然是本组第一,马竞排名第二。

  马尔默 2-0 奥林匹亚科斯

  第42分钟,客队门将和后卫配合失误,罗森贝里断下球后的射门被门将挡出,但球击中罗森贝里的背部后弹进网内,1-0。第81分钟,依然是罗森贝里的进球帮助马尔默扩大比分,罗森贝里接到西比奇的传中中路推射破门锁定胜局,2-0。马尔默凭借罗森贝里的梅开二度战胜奥林匹亚科斯后升至积分榜第三,奥林匹亚科斯垫底。

  B组

  巴塞尔 1-0 利物浦

  第52分钟,扎卡开出角球后主队的攻门被米尼奥莱扑出,但施特雷勒近距离的倒地补射中的,1-0。首轮惨败皇马脚下的巴塞尔爆冷击败利物浦后获得欧冠赛季首胜,积分榜升至第三。利物浦凭借首轮的净胜球优势排名第二。

  卢多戈雷茨 1-2 皇家马德里

  第7分钟,主队角球罚向前点,莫蒂头球后蹭,马塞利尼奥近距离头球攻门得手,1-0。第10分钟,埃尔南德斯禁区内被米涅夫铲倒,主裁果断吹罚点球,但C罗的点球被斯托亚诺夫扑出。第24分钟,伊斯科直传,C罗禁区内转身时被莫蒂绊倒,裁判将手指向12码,C罗右脚推射左下死角得手,1-1。第77分钟,马塞洛左路传中,本泽马近距离左脚垫射入网,1-2。皇马逆转战胜卢多戈雷茨,银河战舰两战两胜积分榜排名第一,卢多戈雷茨0分垫底。

  C组

  勒沃库森 3-1 本菲卡

  25分钟,孙兴民的劲射被儒利奥-塞萨尔扑出,基斯林跟进补射破门,1-0。第34分钟,基斯林和贝拉拉比右翼配合,贝拉拉比传中,孙兴民跟进右脚推射得手扩大比分,2-0。第61分钟,佩雷斯传中,萨尔维奥摆脱斯帕希奇的防守后门前10米处推射破门扳回一分,2-1。第64分钟,基斯林禁区里被雅德尔放倒,勒沃库森获判点球,恰尔汉奥卢命中点球,3-1。勒沃库森主场力克本菲卡后获得赛季欧冠首胜,虽然排名依然第三,但距离榜首的泽尼特只差1分。本菲卡两连败垫底。

  圣彼得堡泽尼特 0-0 摩纳哥

  泽尼特与摩纳哥90分钟闷平互交白卷各拿一分。一胜一平的泽尼特凭借净胜球优势力压摩纳哥继续作为小组领头羊,摩纳哥微弱劣势屈居第二。

  D组

  安德莱赫特 0-3 多特蒙德

  第3分钟,香川真司禁区前一个漂亮的直线挑传准确的找到了前插的伊莫比莱,后者不停球直接右脚推射左下角破门得分,0-1。第69分钟,皮什切克右路一脚低平弧线球传中,拉莫斯前点抢点左脚捅射破门,0-2。第79分钟,香川真司直传,奥巴梅扬左路高速插上底线附近回传禁区,拉莫斯停球晃过后卫在失去重心前右脚推射远角破门,0-3。多特蒙德客场大胜安德莱赫特后两战全胜傲居榜首,安德莱赫特垫底。

  阿森纳 4-1 加拉塔萨雷

  第22分钟,吉布斯直传,桑切斯左路内切后直塞,维尔贝克斜插上面对门将冷静低射破门,1-0。第29分钟,切朱头球回传出现失误,维尔贝克头球点下后快速突破轻松单刀球射门得手,2-0。第40分钟,厄齐尔直传,桑切斯禁区左侧反越位,停球后闪过切朱低射球门右下角入网,3-0。第49分钟,张伯伦直传,维尔贝克禁区右侧轻轻挑射破门,4-0。第59分钟,斯泽斯尼出击扑倒了反越位成功的伊尔马兹,主裁判罗基出示红牌罚下了他,伊尔马兹主罚点球骗过了替补出场的门将奥斯皮纳将球送入门内,4-1。阿森纳主场大胜后获得欧冠首胜,积分榜升至第二,加拉塔萨雷排名第三。 (来源: 网易体育)