欧冠菜鸟队险平10冠王皇马 门神开挂逼疯C罗贝尔


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-02 10:16:26


  2014-15赛季欧冠联赛,有一支叫做“卢多戈雷茨”的球队,或许赛季前你会叫错这支球队的名字,但在安菲尔德1-2遗憾负于利物浦、1-2再次遗憾的败给皇马之后,相信球迷会对卢多戈雷茨刮目相看。定位球进攻专打皇马软肋,防守中451掐断皇马中前场联系,场上11名球员众志成城,这种草根精神,给欧冠带来别样感动。

  主场迎战皇马之前,卢多戈雷茨老板多姆斯切夫豪言:我们会2-2战平皇马!最终的结果是1-2告负,不过《阿斯报》表示,卢多戈雷茨理应得到1分。他们给皇马制造巨大的威胁,如果不是运气稍差,皇马恐怕会遭遇滑铁卢。论球员身价,保加利亚球队总身价4150万欧元,还不及莫德里奇1人,更别谈和J罗、贝尔、C罗相提并论。但草根出身的卢多戈雷茨,愣是把皇马逼入绝境。

  全场比赛卢多戈雷茨有10次射门,其中4次射正,卡西利亚斯也遇到不小考验。卢多戈雷茨主帅格奥尔吉显然深知皇马命门,设计出精妙的定位球配合。刚开场7分钟的角球破门,就是先找前点头球摆渡,再由后点致命一击。拉莫斯和瓦拉内具备一挑一的空中作战能力,但区域防守的默契严重欠缺。伤病补时最后时刻,卢多戈雷茨又打出任意球配合,阿贝尔左侧任意球低传门前,制造皇马禁区内混乱,乱战之中季亚科夫近距离推射被人群封堵。《马卡报》惊叹,皇马逃过一劫!

  定位球是卢多戈雷茨突破皇马防线的杀手锏,反击追求低失误率,在皇马大举压上时,卢多戈雷茨三传两递的反击很轻松推进到前场。防守中,保加利亚冠军也能让皇马束手无策。433阵型,在防守时变成451,两翼的阿巴洛和阿列克桑德罗夫牢牢锁住C罗和贝尔的突破,三条线之间的距离非常得当,伊斯科、莫德里奇的传球无从渗透。尽管皇马拥有61%的控球率,88%的传球成功率,但中前场几乎被割裂,只能靠着C罗、贝尔零星的单兵突击。

  卢多戈雷茨的门将斯托亚诺夫,也几乎是一战成名。第14分钟他准确判断C罗的点球要打左下角,一个侧身飞出,扑出C罗的点球。下半场伊斯科传中,贝尔近距离头球势大力沉,斯托亚诺夫身手敏捷将球托出横梁。皇马全场比赛8次射正,斯托亚诺夫就做出6次扑救。

  更可怕的是,卢多戈雷茨越战越勇的精神。尽管本泽马的进球帮助皇马2-1反超,但主队发起的疯狂反扑让皇马胆战心惊。尤其是最后10分钟,主队两次反击远射迫使卡西利亚斯做出飞身扑救;任意球配合险些叩关成功。《国家报》直播中为皇马捏一把汗:90分钟到了,还有3分钟……卢多戈雷茨非常、非常接近扳平,皇马快被逼疯了。最终输了比赛,但卢多戈雷茨赢得尊重。

  “两场比赛,卢多戈雷茨丢了两分……”《阿斯报》赛后总结。小组赛首战,卢多戈雷茨最后时刻被判点球,遗憾的在安菲尔德1-2负于利物浦;这次他们非常接近欧冠正赛第1个积分,可惜再次失利。在社交媒体上,不少人为卢多戈雷茨叫好。美国《体育画报》记者格兰特-华尔表示,喜欢他们对足球的态度,对欧冠的渴望,他们是我欧冠联赛最欣赏的球队。“虽败犹荣”已经被用滥,但用在卢多戈雷茨身上,绝对不会显得矫揉造作。  (来源: 网易体育)