西蒙尼:马竞胜在战术思路 阿帅:为取胜已尽全力


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-02 10:18:32


  马竞对阵尤文的比赛后,双方主帅西蒙尼及阿莱格里均谈了自己的看法,西蒙尼认为马竞胜在行之有效的战术安排,阿莱格里则表示采取消极战术是因为担心对方的高效反击,认为输球不会改变尤文状态正佳的事实。

  西蒙尼表示:“对手非常强,但我们在战术方面更胜一筹,尤文拥有强悍的前锋可以作为支点,中场拥有冠军级球员,3后卫的高位防守也非常有效,与他们对阵非常困难。但我很清楚,通过两翼的后撤防守以及边路传中可以对他们构成威胁,让尤文边路的优势难以发挥。”

  尤文的控球率一度高达七成,西蒙尼透露让出控球权是他战略战术的一部分:“上半场,我们将中场控制权让出,对手在前45分钟的发挥也相对出色。但下半场,我们踢得更具侵略性,逐渐扭转被动局面。换上格里斯曼后,我将阵型调成442,我们很快便收获进球。”

  谈到本组的出线形势,西蒙尼表示:“这将是非常艰难的小组,无论对阵任何对手,想从客场带走胜利都并非易事,现在,我们要将注意力转回到西甲上来,周末的比赛就在眼前,我甚至感觉似乎20分钟后就要迎来下一战。”

  阿莱格里对输球表示遗憾:“我们为争取胜利,已经竭尽所能,但没能做到。我们试着通过控球限制马竞的进攻,但对方踢得非常强悍,在逼抢、反击以及定位球方面做得很好。我们六成时间里压制住对手,但却因为一次失误丢球。”

  阿莱格里解读了为何采取相对消极的战术:“马竞的防守非常出色,丢球很少,擅长通过犯规制造混乱,我们不能让自己暴露于对方反击的枪口之下,我们必须做好控球,即使这样做会让进攻受到影响。下半场,我们有段时间在技术层面的发挥不够出色,因此,并没有创造出太多得分机会。”

  展望周末与罗马的强强对决,阿莱格里表示:“尤文的状态很好,我们联赛5战全胜且0失球,与罗马的比赛将非常精彩,今晚的实力不会影响到队内的良好气氛。本来,若能击败马竞将让我们在出线权的竞争中占据先手,幸好马尔默也取得胜利,让本组变得非常均衡。”  (来源: 网易体育)