熟悉赛场陌生利物浦 进攻乏力+防线坑爹难现辉煌


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-02 10:27:07


  经过4个赛季的等待,本赛季的利物浦终于重返欧冠。欧洲顶级赛事的激烈程度一如往昔,但现在的利物浦却让人有陌生感。进攻端的乏力表现以及后防线的不稳定让曾经的欧冠豪强变得弱不禁风,说实话凭借现实表现,利物浦很难重现欧冠5夺奖杯的昨日辉煌。

  作为曾经5次夺得欧冠冠军奖杯的球队,利物浦一直是欧冠舞台上的一支重要力量。但是在陷入低谷4年后本赛季重新回到欧冠赛场的利物浦却发现激烈的比拼依旧是那么熟悉,但球队已经今非昔比,进攻端的萎靡以及屡屡失误丢球的防线都让人无法看到红军曾经的辉煌。可以说,现在的这支利物浦让人充满陌生感。

  欧冠小组赛首轮,利物浦尽管取得胜利,但赢球却显得颇为勉强。要不是最后时刻的绝杀,利物浦将会被名不见经传的卢多戈雷茨逼平。而本场客场面对颇具实力的巴塞尔时,利物浦底气不足的缺陷迅速暴露出来。一场0-1的失利也随之而来。

  纵观全场比赛,利物浦不仅没有展现出一支豪强球队的气势,甚至在场上还占不到丝毫便宜。90分钟战罢,巴塞尔不仅射门数过10次,甚至在射正率方面还要优于红军。当然最重要的是,施特雷勒的门前补射在打破僵局之余,还帮助瑞士球队拿到3分。

  欧冠无弱队,这句话显然颇有道理。作为欧洲足球最顶级的赛事,欧冠比赛从来不乏竞争与比拼。豪门球队尚且难说一定小组能出线,而对于现在的利物浦来说更是应该警醒。即使是上赛季勇夺英超联赛亚军,但这并不能代表什么,来到欧冠赛场利物浦必须正视自己。熟悉的赛场陌生的球队,对于现在的红军来说,想要一口气重复当年辉煌几近痴人说梦。权当自己是欧冠新丁一般踏实起步方为稳妥之策。真若如此,之后两战皇马,只要摆正姿态,球队也并非没有一搏之力。  (来源: 网易体育)