12年后杰拉德再度铩羽而归 停球失误险又成罪人


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-02 10:28:30


  12年前的2002-03赛季欧冠小组赛中,利物浦正是客场3-3被巴塞尔逼平从而被淘汰,12年后见证了当年历史的杰拉德率领利物浦再次卷土重来,可惜红军队魂这次依旧未能征服圣雅各布公园球场,球队最终0-1败北。不仅如此,上半场的一次停球失误,还差点让杰队再次成为罪人。

  利物浦与巴塞尔在欧冠历史上仅仅交手过2次,且还要追溯到12年前的2002-03赛季。尽管2场比赛都以平局告终,但可怜的利物浦却成为巴塞尔成名的垫脚石。因为正是凭借最后一轮主场3-3逼平红军,当年的瑞士球队队史上第一次闯入欧冠淘汰赛。值得一提的是,当时年仅22岁的杰拉德成为那场比赛的见证者。12年后,当双方再次相遇时,已是红军队魂的杰拉德自然渴望率队征服此前没有征服过的客场,但是杰队的愿望再次破灭。

  尽管90分钟的比赛中,杰拉德一直勤勤恳恳的来回奔波,但是他的努力并没有收获喜悦。第52分钟,施特雷勒的进球不仅打破了场上的僵局,也让杰拉德征服圣雅各布公园球场的愿望越来越远。尽管此后利物浦一度大举反攻,杰拉德也尝试压上,但最终均无功而返。12年后的一场0-1的失利,让杰队的瑞士之旅至今未能有一个圆满的句号。

  其实没有完成征服瑞士客场的愿望还是其次,本场杰拉德再次出现“习惯性”的后场失误,而这不禁让人惊出一身冷汗。比赛第12分钟,回撤面对本方半场的杰拉德准备上前接门将米尼奥莱的传球,但一时间腿软的杰队停球失误,对方断球后眼看悲剧将再次上演,好在已经“吃一堑长一智”的红军队魂迅速退回禁区内,用身体将对方大力射门挡出,免去了再次成为罪人的尴尬。

  虽然12年来两次出征瑞士都铩羽而归,但凭借净胜球的优势,利物浦依旧排名小组第2。而杰拉德本赛季的状态依旧神勇,或许人生就是有那么一点不完整。或许职业生涯中杰拉德都无法征服圣雅各布公园球场,但只要能小组出线,相信这一点遗憾也就无伤大雅了。 (来源: 网易体育)