本泽马替补10分钟即献绝杀 成欧冠史上第3效率王


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-02 10:33:37


  欧冠客场挑战名不见经传的卢多戈雷茨,安切洛蒂的中前场6人换了3个。BBC组合解体,“小豌豆”埃尔南德斯取代本泽马首发。事实证明,最适合皇马9号的还是大本。小豌豆虽活跃,但浪费空门机会不说,对于进攻的组织串联作用几乎为零。本泽马一出场立刻改观,打进反超进球,险些助攻克罗斯。皇马的“欧冠先生”本泽马的确是不可替代。

  今夏租借加盟皇马之后,埃尔南德斯的定位是替补。皇马8-2屠杀拉科鲁尼亚一战,墨西哥前锋替补出场14分钟轰入两记世界波,媒体惊呼:小豌豆要抢本泽马的主力!当然,安切洛蒂不为所动。5-1大胜埃尔切,小豌豆替补出场13分钟;2-0完胜比利亚雷亚尔,小豌豆90分钟枯坐替补席。直到欧冠挑战卢多戈雷茨,安切洛蒂才让小豌豆轮换本泽马首发。

  小豌豆首发效果如何?第1次被排进主力阵容的墨西哥人非常活跃,第10分钟创造点球,可惜C罗辜负他的好意,点球被门将扑出。第32分钟,小豌豆接到马塞洛边路传中头球攻门,第56分钟小豌豆错失全场最佳机会,伊斯科左路低传门前,小豌豆后点近距离的铲射没能吃准部位,皮球滑门而过!踢了67分钟,小豌豆4次射门,1次射正,仅次于C罗的6次射门。

  不过在西甲记者本-海沃德看来,小豌豆这67分钟,证明了自己难以胜任皇马当家9号的地位。皇马并不缺少得分点,C罗、贝尔掌握开火权,重要的是,皇马需要有人为两亿服务,串联起中前场。显然,小豌豆是不合格的。OPTA数据显示,67分钟时间,小豌豆仅有10次传球,其中5次到位,没有送出1次关键传球。每7分钟才有1次传球,13分钟才有1次成功传球!进攻参与度如此低,看上去小豌豆无比活跃,但他属于“需要接受服务”的类型。

  本泽马的出场,立刻改变皇马的进攻模式。BBC更有整体感,前场的传球、配合更流畅。法国9号出场仅10分钟就建功,他接到马塞洛的左路传中,左脚垫射破门。本泽马另一杀手锏是进攻中牵线搭桥的作用,第81分钟时,他在左路倒出空当后精确的将球分给中路插上的克罗斯,只可惜德国后腰在无人防守下的左脚推射高出横梁。本泽马如此绝妙的传球,已经做到极致,这都不能转化为助攻,只能怪队友不争气。

  25分钟时间,本泽马就这么1次射门就反超比分,还送出3次关键传球,这又是全队最高。本-海沃德认为,小豌豆在证明自己无法胜任主力的同时,本泽马默默的告诉所有人,他才是皇马的Mr.Right。最有名气的并非是最适合自己的,安切洛蒂很清楚,即便是法尔考来到皇马,也未必能达到本泽马的作用。更何况,本泽马本身就是大场面先生。欧冠66次出场,本泽马打进38球,数据显示,打进欧冠38球最快的是范尼,只需要45场;其次是梅西,前59场欧冠打进38球;第3位就是本泽马。最近14次欧冠出场,本泽马8球6助攻。 (网易体育)