又被喊梅西!C罗霸气手势回应 踢急眼了暗算对手


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-02 10:35:43


  总身价达到6.7亿欧元、排名世界第1的皇马,挑战身价总和4100万的欧冠新军卢多戈雷茨,这似乎不是一个重量级的PK。但皇马在保加利亚的瓦斯尔-列夫斯基国家体育场着着实实受了一番惊吓。C罗罕见的罚丢点球,第2次点球机会来临时将球打进。好歹皇马2-1险胜,C罗在一片“梅西,梅西,梅西”的喊声中,收获个人欧冠第69球,再次反超梅西1球,继续逼近劳尔的71球。

  卢多戈雷茨开场7分钟就利用角球先声夺人,这是皇马欧冠6年来最快失球。不过很快,皇马就获得扳平机会。小豌豆制造点球,C罗当仁不让的站在12码处,可惜他的半高球左侧推射,被斯托亚诺夫准确判断并扑出!C罗罚丢点球?这并不常见,葡萄牙巨星职业生涯81次操刀(含点球大战),也只丢了11个,命中率86%。这也是C罗第3次在欧冠联赛罚丢点球。

  C罗有1个好球被吹,第14分钟伊斯科直传,C罗推射建功,可惜边裁错误的认为CR7越位。或许是裁判找平衡,第24分钟C罗禁区内试图转身过人,轻度身体接触后倒地,裁判第2次指向点球点。C罗依旧选择推射左下死角,这次斯托亚诺判断对方向,但无法阻挡皮球入网。

  罚进点球之后,C罗做出值得玩味的手势。先打出两个“五指山”,意味着10;再左手打出5,右手打出2,意味着7,两次手势含义就是17——上赛季CR7欧冠总进球数。或许这是对球迷嘘声、以及不断高喊“梅西,梅西,梅西”的回应。C罗连续9个欧冠客场破门,这是欧冠史上新纪录;C罗加盟皇马之后,卢多戈雷茨是他遇到的第50支球队,第49支被他攻破大门的球队,唯一幸幸免遇难的是萨格勒布迪纳摩。

  《阿斯报》表示,这不是属于C罗的夜晚。下半场本泽马替补出场后给C罗送上妙传,葡萄牙巨星小禁区内已经晃开门将,一脚低射却被对方后卫上演门线解围。全场比赛6次射门,4次射正,但只是罚进1个点球。《国家报》则认为,C罗发挥一般,面对对手严密有序的防守组织,C罗6次控球失误,两次遭到对手抢断,这都是全队最高。

  西班牙四台还抓到C罗“不道德”的时刻:当比分还是1-1时,C罗从身后防守别兹雅克,两人双双倒在,慢镜回放显示,C罗倒地之后表情痛苦,但非常隐蔽的抬起右脚,勾到对手的左小腿,这一幕被摄像机抓个正着。

  无论如何皇马获得胜利,两连胜小组领跑。C罗打进个人欧冠第69球,更逼近劳尔欧冠正赛71球的纪录。事实上C罗的庆祝“手势套餐”中,就包含这个意思,左手指向自己身后的号码,右手打出2的手势。巴萨2-3负于巴黎一战,梅西打进1球,欧冠进球数追上C罗,但CR7马上反超,绝代双骄在追赶/超越劳尔的路上你追我赶。  (来源: 网易体育)