大考未过!尤文难越马竞 吞本赛季首个丢球+首负


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-02 10:37:35


  本轮欧冠之前,《米兰体育报》便将与马竞及曼城的客战视为对意甲两强的试金石,结果,罗马从伊蒂哈德全身而退,而尤文则在卡尔德隆球场金身告破,无奈地接受了赛季首个失球及首场败仗。虽然这场失利不会直接影响到尤文晋级欧冠淘汰赛的前景,但也让意甲王者充分认识到欧冠的级数远非意甲能比。

  本赛季前6场,尤文保持全胜,进12球且0失球,但实际上并没有遇到真正意义上的强敌:马尔默周旋能力不俗,但缺少真正能够一锤定音的球星;米兰虽有求胜的欲望和斗志,但其实缺少与顶级强队一较高低的绝对实力。因此,此番出征卡尔德隆球场,是尤文本赛季经历的首次大考。

  可惜,尤文没能从本小组最强对手的主场带走分数,更不用说胜利,虽然欧足联官网在总结这场比赛时用了“图兰助马竞险胜尤文”这样的字眼,但输球就是输球,险胜也好,狂胜也罢,结果都是马竞3分,尤文0分。本场比赛,尤文唯一的收获就是队长布冯将跨赛季的不失球时间延长到1056分钟,然而,面对图兰第75分钟的抢点推射,吉吉甚至没有做出扑救。

  面对马竞极具针对性的防守,尤文两翼的威力完全没有发挥出来,利希施泰纳及埃弗拉没能给中路队友尤其是两名前锋创造出太好的机会,特维斯则似乎又陷入深不见底的欧冠不进球黑洞中去,上一场对阵马尔默的梅开二度更像是回光返照般的表现。3名中前卫比达尔、马尔基西奥以及博格巴在进攻端的贡献也极为有限。

  此时,相信多数人都会想念皮尔洛,这位尤文阵中真正的大师级中场虽然已经基本伤愈,但还是没能出现在这场比赛的名单中。面对马竞稳固的防守,尤文缺少足以在电光火石的瞬间撕破对方后防的致命一传,缺少能够将少已有少的定位球转化成实质威胁的能力,而这些恰恰是皮尔洛所长,因此,斑马军团本赛季在欧冠究竟能够走多远,皮尔洛伤愈后的发挥将成为关键因素。

  尤文客场输球的同时,瑞典冠军马尔默却在主场轻取奥林匹亚科斯,不莱梅旧将罗森贝里包办两球。A组前两轮4场比赛全部分出胜负,且4支球队不偏不倚,各取1胜,各拿3分,也让本组的出线形势依然处于混沌状态,这样的局面也正好反映出欧冠的魅力所在,悬念或许真的会保持到最后一轮。为了吊丝已久的意甲,尤文请加油!  (网易体育)