欧冠惨淡佩帅帅位无虞 完不成8强任务也不会下课


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-02 15:58:03


  上赛季,佩莱格里尼做到了前任曼奇尼未能做到的事,他把曼城带进了欧冠淘汰赛。不过本赛季,曼城步履艰难,欧冠两场小组赛仅拿到一分,要想实现高层制定的进八强的目标,难度不小。不过,根据英国媒体的最新消息,即便智利工程师没能完成上层交付的任务,他也不会下课。

  三年内两次捧起英超冠军,曼城在国内赛场已经证明了自己的实力。但这些年来,蓝月亮在欧冠的成绩却迟迟不见起色。当然,这一定程度上与曼城屡屡陷入死亡之组多少有些关系。曼城的后台老板曼苏尔酋长并不急功近利,他并不指望曼城未来三五年夺得欧冠奖杯,但他希望看到自己的球队能在欧冠取得进步。

  上赛季,曼城在佩莱格里尼的带领下终于欧冠小组出线,本赛季,中东金主给佩帅制定的目标是欧冠八强。但现实很残酷,曼城与德甲冠军拜仁、意甲亚军罗马、俄超冠军莫斯科中央陆军同组,头两场小组赛不敌拜仁、打平罗马,仅取一分,出线都成问题,更别提进八强。

  曼奇尼曾因为欧冠成绩不理想被炒了鱿鱼,这一幕也会发生在佩莱格里尼身上?《每日镜报》表示,尽管曼城两场欧冠仅拿到一分,但曼城上下还是信任智利人。文章指出,即便佩帅本赛季无法向老板交差,他也不会被解职。主席穆巴拉克以及首席执行官索里亚诺都坚信,佩莱格里尼是带领曼城前进的Mr.Right(合适的人)。

  队长孔帕尼承认,球队需要在欧冠未来的比赛中改善发挥,“我们必须吸取教训,未来的比赛我们应该拿出更好的表现。我们必须在未来的比赛中表现更好,我们有能力做到这一点。下一轮罗马和拜仁碰面,两队中肯定有人丢分,这是我们缩小分差的机会。对莫斯科的两场欧冠,我们必须全取六分。只要我们做到,我们不光能争第二,还能去抢第一。”

  与罗马的比赛,亚亚-图雷攻防两端表现失常,遭到一些曼城球迷的批评。孔帕尼站出来为队友说话,“他为这家俱乐部贡献那么多,他总是尽心竭力。在我看来,他依旧是重要的球员,当他踢得好球队就踢得好。亚亚是那种对自己要求很高的人,现在就草率下定论不好。随着时间的推移,每个人的表现都会改善的。”  (来源: 网易体育)