安切洛蒂捍卫齐达内无证上岗 抨击同行管不住嘴


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-05 09:43:37


  在西丙第二小组中,皇马B队开局1胜5负排名垫底,该队将在今晚23点进行第7轮较量。而皇马B队主帅齐达内,也因为无证上岗的执教风波而引发争议。齐达内缺少在西丙执教的证书,但却违规执教皇马B队,他因此遭到投诉并被调查。围绕着齐达内无证上岗一事,巴列卡诺主帅帕克和皇马主帅安切洛蒂还打了嘴仗。

  不久之前,帕克曾公开宣称他不把齐达内看成同行,因为法国人连教练证书都没有。在皇马对阵毕巴的赛前新闻发布会上,安切洛蒂公开捍卫齐达内,并批评帕克多嘴管闲事。

  “对我来说,这个问题很简单,有些人就是话太多了。”安切洛蒂捍卫齐达内,“齐达内正在进行一个为期两年的法国教练课程,在其他很多国家,主帅是可以一边执教一边进修的。我当年开始当教练时,也没有这些证书。齐达内已经在忙这事了,帕克就少说几句吧。”

  安切洛蒂想要维护齐达内,这是很正常的事情。在尤文图斯,两人以师徒身份合作过。在上赛季中,齐达内还是皇马一队助教。但安切洛蒂的话却缺乏足够的说服力,齐达内违规执教已经是事实,意大利人却仍在为法国人找借口开脱。而且安切洛蒂抨击帕克,很可能会惹怒很多西班牙足球人。帕克在西班牙足球圈内威望很高,他坚持让经济状况极差的巴列卡诺踢攻势足球,而且年年都能保级,他甚至被视为西班牙主帅的未来热门候选。

  在新闻发布会上,皇马还公布了19人大名单。除了赫迪拉、赫塞、科恩特朗这三名伤员之外,其他一队球员全都获得了征召。

  皇马19人名单

  门将:卡西利亚斯、纳瓦斯、帕切科

  后卫:瓦拉内、佩佩、拉莫斯、马塞洛、卡瓦哈尔、阿韦罗亚、纳乔

  中场:克罗斯、J罗、贝尔、莫德里奇、伊斯科、伊利亚拉门迪

  前锋:C罗、本泽马、埃尔南德斯  (来源: 网易体育)