马科斯连续3场破门 建业保级大战1比0力克宏运


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-05 11:20:32


  北京时间10月4日20点,2014赛季中超第27轮比赛继续进行,本轮河南建业主场迎来保级最关键一战,对手是辽宁宏运。上半时,建业外援马科斯接拉斐尔打妙传打入全场唯一入球。获得关键的3分之后,河南建业凭借净胜球的优势压倒辽宁宏运排在第13位,保级形势有所好转。

  两支球队在中超赛场一共有11场交锋,河南建业取得的战绩为1胜5平5负,唯一的一场胜利是在2011赛季主场2-1战胜辽足。本赛季首回合交手,辽宁宏运主场凭借着肇俊哲的进球1-0战胜河南建业。此前河南建业主场5次对阵辽宁宏运,取得1胜2平2负。

  开场仅90秒,马科斯突入禁区左侧斜射偏出远端立柱很有威胁。随后建业队开出战术角球,拉斐尔接右路传中头球攻门再次擦柱而出。开场后主场作战的建业气势不错,打到10分钟左右压制住了对手。随后比赛出现意外情况,张野无球情况下受伤,肇俊哲入替。此后丁海峰在拼抢中也倒地不起,好在并没有大碍。

  此后的比赛陷入僵局,10多分钟的时间里都双方都没有形成射门机会。第21分钟,建业再次开出角球,拉斐尔得到机会在刚进禁区的位置一脚凌空抽射,球被张鹭托了一下后打在横梁上弹出!第26分钟,詹姆斯曾打入一球,但因为越位在先被判无效,慢镜头显示这一判罚是正确的。

  辽宁宏运的攻势渐有起色。第30分钟,丘卡的远射被队友阻挡后被韩锋扑在身下。第33分钟,宏运右路传中,唐德超抢在耶夫蒂奇之前伸脚解围,破坏了对手的必进球机会。随后詹姆斯的远射放了高射炮。第41分钟,马科斯接拉斐尔妙传突入禁区中路,面对张鹭他冷静地右脚推射破门,1-0。第45分钟,建业防线出现混乱,丘卡险些得到捡漏的机会,韩锋及时出击化解了险情。

  下半场开场仅40秒,拉斐尔接右路传中甩头攻门顶得太正被张鹭得到。第54分钟,辽足任意球传中,杨善平头球攻门高出。随后辽足再次做出调整,杨超声替补登场。第59分钟,詹姆斯弧顶前转身左脚劲射被韩锋飞身扑出。

  随后唐德超在争顶头球时摔倒在本方禁区内,担架已经进场,但唐德超示意可以坚持比赛。第63分钟,马科斯同米歇尔发生口角,主裁判黄牌警告了马科斯。第68分钟,比分领先的建业换下了顾操,换上一名年轻前锋毕津浩加强攻势,可以看出贾秀全指导拿下这场比赛的决心。

  第71分钟,辽足最后一次调整,耶夫蒂奇被换下场。随后建业再上一名前锋,肖智替下了张璐。第78分,丘卡禁区内倚住后卫转身打门,球稍稍偏出右侧立柱,险些为宏运扳平比分。第81分钟,尹鸿博摔倒在对方禁区之内,主场判拒绝判罚点球。随后辽足反击,桑科同丁海峰发生了口角险些引发双方大规模冲突,最后桑科被黄牌警告。随后,凯文-奥里斯和李昭楠又发生了冲突。

  比赛最后阶段,马科斯一脚远距离吊射偏出。最终河南建业主场1-0战胜辽宁宏运,拿到重要的3分。

  出场阵容:

  河南建业:29-韩锋/5-顾操(68’毕津浩)、3-桑科、17-李志南、39-唐德超/8-张璐(73’肖智)、22-祝一帆、18-徐洋、19-尹鸿博(87’李昭楠)、11-拉斐尔/20-马科斯

  辽宁宏运:1-张鹭/4-孙世林、5-杨善平、28-乔治-米歇尔、11-郑涛/32-丁海峰、12-詹姆斯、8-张野(10’肇俊哲)、20-金泰延(55’杨超声)/38-丘卡、21-耶夫蒂奇(71’凯文-奥里斯)   (来源:凤凰体育 渐修)