曝米兰大将感染埃博拉病毒 遭俱乐部官方辟谣


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-13 11:14:41


  非洲多家网站的消息,AC米兰加纳球员埃辛已经感染正在肆虐西非的埃博拉病毒,随后这个消息迅速在互联网上传播,引起了球迷们的广泛关注。不过,AC米兰官方网站随即对这一事件进行了辟谣,他们表示该队队员埃辛并没有感染埃博拉病毒。

  “我们对来自国外的消息坚决进行辟谣,这些新闻明显是缺乏事实依据的,另外此次事件没有经过任何我们俱乐部工作人员的证实。”这一毫无事实依据的新闻也让埃辛本人不得不站出来证实自己的健康,他在推特上这样写道:“网上的传言根本不是真的,我没有感染埃博拉病毒,我感觉非常好,我很健康,明天我将像往常一样随队训练。”

  在这一次的国际比赛日,加纳与几内亚进行了一场非洲杯预选赛,而几内亚目前是埃博拉病毒蔓延的高危国家之一(已有将近1000个确诊病例,739人已经死亡),来自非洲的消息源可能基于此制造了这条虚假新闻。事实上,出于安全考虑,本场比赛被安排在了没有收到埃博拉病毒影响的摩洛哥进行,而AC米兰的球埃辛和蒙塔里甚至都没有入选这一期的加纳国家队大名单。  (来源:网易体育 作者:迷徒)