意甲-博纳文图拉吊射破门 米兰1-1六轮不败升第3


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-30 09:13:31


  北京时间10月30日3点45分,意甲将展开第9轮的争夺,AC米兰本轮将赴客场对阵卡利亚里。上半场比赛伊巴尔博打入个人本赛季首粒进球,博纳文图拉远距离吊射破门扳平比分,下半场两队均未能改写比分,最终1-1战平。米兰连续两轮遭遇平局,不过凭借着连续六轮不败的战绩,米兰在积分榜上的排名升到了第3位,目前与桑普多利亚以及乌迪内斯同积16分,而卡利亚里连续24次联赛交锋不胜米兰。

  米兰和卡利亚里在意甲联赛历史中交锋过66次,米兰35胜24平仅7负占据绝对优势。卡利亚里上一次在主场击败米兰还要追溯到遥远的1998-99赛季,卡利亚里在联赛第5轮1-0小胜米兰;在此之后两队交手过23次,无论主场还是客场,卡利亚里均未能战胜米兰。本场比赛托雷斯得到了首发机会,搭档沙拉维和本田圭佑,梅内坐在替补席上。

  第4分钟,阿韦拉尔带球快速突入禁区,阿比亚蒂弃门出击,阿韦拉尔将球横敲到中路,伊巴尔博捅射攻门,拉米及时封堵将球挡出底线。第5分钟,阿韦拉尔绊倒阿巴特,被主裁判黄牌警告。第6分钟,本田圭佑右路任意球传中,德容后点争顶将球顶偏。第8分钟,蒙塔里从身后绊倒了克里塞蒂,领到一张黄牌,他将因累计黄牌而缺席下轮的比赛。

  第9分钟,伊巴尔博兜射远角打高。第17分钟,孔蒂弧顶前的射门放了高射炮。第19分钟,拉米雷斯接科苏传球后远射攻门打偏。开场不到20分钟,卡利亚里已经完成了5次射门,其中一脚极具威胁。第23分钟,托雷斯前场断球后转身远射打偏,显得有些操之过急。

  第24分钟,萨乌左路挑传门前,无人贴身盯防的伊巴尔博跑到门前接应,轻松将球顶进球门,这是他本赛季联赛的首粒进球,卡利亚里1-0领先。第32分钟,伊巴尔博直塞禁区,萨乌捅射被阿比亚蒂用腿挡了下来。第34分钟,博纳文图拉接本田圭佑分球后远距离吊射球门远角破门,1-1。

  中场休息后两队都没有对首发阵容进行调整,易边再战。第49分钟,阿巴特右路传中,本田圭佑门前抢点没有踢到球。第51分钟,本田圭佑接托雷斯分球后传中,沙拉维拿球变向晃开射门空间后抽射攻门,稍稍打高。第53分钟,博纳文图拉争抢头球时和巴尔扎诺头部撞在了一起,好在球员并无大碍。

  第55分钟,孔蒂斜传到后点,阿巴特赶在接应的科苏触球前滑铲将球捅出底线。第57分钟,拉米拽倒伊巴尔博,被黄牌警告;卡利亚里的前场任意球,科苏一拨,孔蒂劲射攻门击中球门柱。第67分钟,梅内出场换下了沙拉维,随后波利出场换下了蒙塔里。第72分钟,埃克达尔摔倒在禁区线上,主裁判示意比赛继续。

  第77分钟,本田圭佑角球传中,克拉诺双拳将球解围出禁区。第78分钟,帕齐尼出场换下了托雷斯。第80分钟,克里塞蒂撞倒本田圭佑,被黄牌警告。第81分钟,德容劲射打高。第86分钟,有球迷从看台上将焰火扔进场内,拉米将冒着浓烟的焰火踢到场边。第89分钟,萨乌横传门前,法利亚斯门前近距离捅射被阿比亚蒂神勇封出禁区。第90分钟,埃克达尔犯规领到一张黄牌。伤停补时第3分钟,德容远射滑门而过。

  双方出场阵容:

  卡利亚里(433):27-克拉诺/21-巴尔扎诺、15-罗塞蒂尼、32-切皮特利、8-阿韦拉尔/4-克里塞蒂、5-孔蒂(72'30-多恩萨)、20-埃克达尔/23-伊巴尔博、25-萨乌(91'9-隆戈)、7-科苏(85'17-法利亚斯)

  AC米兰(433):32-阿比亚蒂/20-阿巴特、33-阿莱士、13-拉米、2-德希利奥/28-博纳文图拉、34-德容、4-蒙塔里(68'16-波利)/10-本田圭佑(78'11-帕齐尼)、9-托雷斯、92-沙拉维(67'7-梅内)  (来源: 网易体育)