非足联确认摩洛哥弃办非洲杯 国家队无缘决赛圈


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-12 10:35:29


  北京时间11月12日凌晨,非洲足联官方正式确认摩洛哥将不会承办2015年非洲杯,该国国家队也失去了凭借东道主身份晋级决赛圈的可能。

  本届非洲杯决赛阶段比赛原定于2015年1月17日至2月8日在摩洛哥进行。但埃博拉疫情令摩洛哥政府十分关切,他们通过摩洛哥足协向非洲足联提出了将本届赛事推迟到2016年进行,防止埃博拉病毒蔓延到该国影响旅游事业。

  非洲足联拒绝了摩洛哥的延期申请,摩洛哥最终只能放弃承办。在非洲足联执委会会议上确认明年非洲杯不会在摩洛哥举行,此前摩洛哥队可以凭借东道主的身份晋级决赛圈的待遇也随之被剥夺。

  非洲足联官员透露已经接到了一些国家的申办请求,将会在近期公布新的承办国以及决赛圈抽签事宜。根据BBC报道,加蓬、安哥拉、突尼斯、阿尔及利亚、尼日利亚等国都有可能成为明年非洲杯新的东道主。第一届非洲杯于1957年举行,明年是第30届。

  尽管摩洛哥不承办非洲杯,但该国将继续承办世俱杯,因为这些球队的支持者并不是从疫区前往摩洛哥,欧冠冠军皇马、南美解放者杯冠军圣洛伦索等队将在12月抵达摩洛哥参加世俱杯。  (来源:网易体育 作者:王毅)