2015非洲杯新东道主敲定 赤道几内亚接替摩洛哥


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-15 09:52:39


  北京时间11月14日,非洲足联官方网站正式宣布2015年非洲杯将在赤道几内亚举办,此前摩洛哥因为担心埃博拉病毒的影响放弃承办本届非洲杯。

  非洲足联称赤道几内亚总统特奥多罗·奥比昂·恩圭马·姆巴索戈和非洲足联主席哈亚图本周五进行了会面,就非洲杯在赤道几内亚举办一事进行了商讨。随即非洲足联执委会确认,2015年非洲杯将在赤道几内亚进行,该国国家队也将以东道主身份直接进入最后的决赛圈。

  马拉博,巴塔,蒙戈莫和埃贝比因四个城市将承办非洲杯赛事,抽签仪式将在2014年12月3日于马拉博进行。非洲足联主席哈亚图对赤道几内亚政府和人民表达了诚挚的感谢。

  非洲杯全称为非洲国家杯,由非洲足联主办,是非洲大陆最高规格的国家队比赛,第一届非洲杯于1957年举行,明年是第30届,将在2015年1月17日至2月8日进行。

  目前,埃博拉病毒仍然在几内亚、塞拉利昂和利比里亚等非洲国家蔓延。此前非洲杯承办国摩洛哥担心承办非洲杯影响该国旅游业,最终决定放弃,该国国家队也失去了入围决赛圈的资格。  (源: 网易体育)