辽足:新赛季至少投入一亿 主场仍有望设在盘锦


来源:第一足球网 发表时间:2014-12-17 10:53:09


  辽宁队近日已经集结,为新赛季开始准备。对于新赛季的投入、外援的引进、肇俊哲的前途、主场的设定等大家关心的问题,记者采访了辽宁宏运足球俱乐部总经理黄雁,他对此一一进行了解答。

  作为同省的三大球球队,黄雁首先从最近火热的辽宁男篮谈起:“同为辽宁三大球,辽篮的崛起让我们非常振奋,很感兴趣,希望从中学到一些东西为我所用,比如科学管理、完善梯队、职业化运作等。同时我们也要看到CBA与中超的巨大差异,二者不能简单对比,比如投入差别大,CBA没有降级,辽篮球员仍属体制内,不能自由转会。相比于辽篮,辽足的生存环境要艰难得多,崛起的难度也更大。”

  谈及降级,黄雁之前曾说想换个活法,对此他说:“明年球队还是处在新老交替的阶段,任何球队在这个时候都是把生存放在第一位,明年的目标还是先保级。明年辽足肯定会加大投入,争取像辽篮一样打赢翻身仗。”谈到具体投入他说:“从2006年接手辽足到现在,宏运集团运营球队已有8个年头。前4年每个赛季投入5000万元左右就差不多了,但最近4年集团每个赛季投入已达1亿元左右。明年,集团计划投入1亿元以上,全力保障球队踢好联赛,同时为未来的崛起积蓄力量。”对于具体的使用,黄雁解释道:“主要还是用于球队的引援及薪金上,比如今年队伍外援的工资及转会费就有5000万元。明年丘卡自动留队,詹姆斯的续约谈判基本完成,中后卫米切尔是否留用还在研究,其他外援则正在联系、引进中,暂时还无着落。”对于内援,黄雁希望肇俊哲和王亮两位老将能继续留在球场:“内援引进现在还无实质性进展。我们希望小肇和王亮继续踢,两人也有这一想法。”

  黄雁说球队主场仍有望设在盘锦:“我们在去年与盘锦签了两年合约,不出意外仍然会在盘锦。辽足去年之所以离开沈阳去盘锦,主要就是基于生存的考虑,毕竟在盘锦我们能获得一些支持。我们也清楚球队在沈阳发展空间更大,中心城市有利于市场开发、球迷氛围更好、球队也可免去旅途奔赴之苦,但毕竟生存是第一位的……”

  最后,对于辽足的未来,黄雁说道:“中超俱乐部目前就像是“富二代”,如果不能改变俱乐部靠着投资方养活的局面,那么中超就永远长不大。新政让中国所有体育人看到了希望,相信在相关政策的扶植下,中国足球投资人的积极性会更高,中超俱乐部的经营会上一个新台阶。”  (来源:中国新闻网 )