安切洛蒂到底有多强?狂破穆帅纪录 巴萨媒体捅刀


来源:第一足球网 发表时间:2014-12-19 14:38:48


  “安切洛蒂,冲击洲际杯唯一大四喜!”周四的《马卡报》表示,在创造纪录的皇马的支持下,安切洛蒂周六有望再次拿到一个冠军奖杯。此前他已经拿到了3个洲际杯冠军,现在,他要争取第四个,如果梦想成真,那么他将成为历史上拿到洲际杯冠军最多的人。

  在球员时代,安切洛蒂曾两次拿到洲际杯冠军(1989年和1990年代表AC米兰夺冠),2007年,他作为主教练还曾带领米兰夺冠。现在,安切洛蒂和比安奇、瓜迪奥拉、库比利亚、马拉特拉西、卡福、马尔蒂诺一样,都是三次拿到洲际杯冠军。

  如果安切洛蒂夺冠,他将成为历史上唯一一个4次拿到洲际杯冠军的人,另外,这将是他作为教练拿到的第九个国际奖杯,加上球员时代,那么他拿到的国际奖杯数将达到15个。作为教练,安切洛蒂拿到过托托杯、冠军杯、欧洲超级杯、世俱杯奖杯,作为球员,他拿到过欧冠、欧洲超级杯以及洲际杯奖杯。

  2013-14赛季,皇马夺得欧冠冠军和西班牙国王杯冠军,因此2014-15赛季,皇马出征6项赛事。欧洲超级杯2-0完胜塞维利亚夺冠,西超杯输给马竞无缘冠军,西甲、欧冠、国王杯3条战线上,皇马保持着出色的状态。世俱杯是皇马本赛季第6项赛事,对于皇马来说,夺得世俱杯冠军,这是唯一的目标。

  皇马前任主帅穆里尼奥自称自己是皇马历史上最伟大的教练,“谁是皇马历史上最好的教练?是我,我拿到了100分积分,球队打入了121个进球,我力压历史上最好的巴萨夺冠。我是独一无二的。”2013年年底,穆里尼奥曾如是表示。

  不过加泰媒体《世界体育报》对此发话说,“皇马的纪录不再属于穆里尼奥。”在穆里尼奥执教皇马的3年,白衣军团拿到了3个冠军奖杯,但巴萨同期拿到了8个冠军奖杯。事实上,创纪录的皇马是由安切洛蒂打造的。2014年,皇马在62场比赛中打入了176个进球,打破了巴萨在2012年创造的175球的纪录,也超越了穆里尼奥的皇马在2011年打入167球的数据。这个周末的世俱杯决赛,皇马还可以扩大自己的进球数。

  在淘汰赛上,皇马也创造了一个纪录。安切洛蒂的皇马已经取得了淘汰赛10连胜,而穆里尼奥的皇马最多取得过淘汰赛9连胜。此外,在皇马执教3年,穆里尼奥只拿到了3个奖杯,西甲、国王杯和西班牙超级杯奖杯各一个,安切洛蒂执教皇马仅一个多赛季,也拿到了3个奖杯:国王杯、欧洲冠军杯和欧洲超级杯各一个。现在,安切洛蒂的球队又有很大的机会赢得世俱杯的奖杯。

  不过除了数据和奖杯,穆里尼奥和安切洛蒂最大的不同,在于两人的做事方式。穆里尼奥在皇马几乎与一切人为敌,而安切洛蒂则显得安静、绅士,称得上是“消防队员”,他让皇马始终处在一种平静的状态中,更衣室的平静也为皇马带来了出色的成绩。 ( 新浪体育 塞尔吉奥)